Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 100 из 324
Поделиться22023-01-24 20:07:24
Зарегистрировалась). Фасолька, вы женскую омегу по штучке в день пьете без перерыва? Заказала Estrosense и женские мультивитаминки, которые вы принимаете, вы эти два препарата по две капсулы в день пьете или по одной?
Отредактировано Елена1973 (2023-01-24 21:59:47)
Поделиться32023-01-24 20:13:11
Уф... Разобраться бы ещё тут со всем🙃 Но все равно круто, что отдельный форум появился!👍
Поделиться42023-01-24 20:14:24
Фасолька, ты умничка, респект и уважуха.
Поделиться52023-01-24 20:16:28
Уф... Разобраться бы ещё тут со всем🙃 Но все равно круто, что отдельный форум появился!👍
еще и без беспредельно навязчивой рекламы!
Поделиться62023-01-24 20:21:29
Зарегистрировалась). Фасолька, вы женскую омегу по штучке в день пьете без перерыва?
Фасоль, по-моему проще на начальную страницу закрепить сообщение с тем что и как ты пьешь из витаминок и т.д., чтобы 100 раз не дублировать. Никого не хочу обидеть, просто начиная с первой ветки форума, Фасолька уже раз 5 писала что и как пьет, но вопросы продолжают поступать.
Поделиться72023-01-24 21:04:16
Фасоль, по-моему проще на начальную страницу закрепить сообщение с тем что и как ты пьешь из витаминок и т.д., чтобы 100 раз не дублировать. Никого не хочу обидеть, просто начиная с первой ветки форума, Фасолька уже раз 5 писала что и как пьет, но вопросы продолжают поступать.
😁👍
Поделиться82023-01-24 23:33:42
Елена1973
Алена47
vesta
привет, девчонки, ура, все работает! Вы пришли и прописались! 🥰
Завтра с работы напишу, у нас полдвенадцатого ночи.
Рада всех нас тут видеть. Фотки давайте! Щас мы тут дел наворотим! 🤩
Зарегистрировалась). Фасолька, вы женскую омегу по штучке в день пьете без перерыва? Заказала Estrosense и женские мультивитаминки, которые вы принимаете, вы эти два препарата по две капсулы в день пьете или по одной?
Да, пью по штучке ежедневно, перерыв не делаю.
Поделиться92023-01-25 21:35:11
Вот же ж блин горелый, дама с вумена на своей волне однозначно. Фасолька, просто не обращай внимания. Ей про Фому она про Ерему.
Поделиться102023-01-25 21:58:05
Вот же ж блин горелый, дама с вумена на своей волне однозначно. Фасолька, просто не обращай внимания. Ей про Фому она про Ерему.
Ай, да ну… Пусть там сама теперь резвится, всем новичкам рассказывает про свои пятки, зубы, влиятельных подруг… и как капельницы ставить.
И ведь непробиваемая какая, как глухая. По 7 раз одно и то же талдычит🤪.
А нам все равно 🙃
Поделиться112023-01-25 22:33:02
Ай, да ну… Пусть там сама теперь резвится, всем новичкам рассказывает про свои пятки, зубы, влиятельных подруг… и как капельницы ставить.
И ведь непробиваемая какая, как глухая. По 7 раз одно и то же талдычит🤪.А нам все равно 🙃
Ой, согласна, зануда жуткая! Еле сдерживалась, чтоб не послать ее куда подальше! Восхищаюсь твоим терпением и интелегентностью!
Поделиться122023-01-25 22:39:35
Ой, согласна, зануда жуткая! Еле сдерживалась, чтоб не послать ее куда подальше! Восхищаюсь твоим терпением и интелегентностью!
Спасибо за поддержку.
Всегда стараюсь понять и выслушать, но тут прямо клиника какая-то, одно и тоже, бу-бу-бу… заклинило женщину в очередной раз, теперь - на посещаемости. Надо мне это? Правильно, не надо.
Я тут буду теперь 😊.
Поделиться132023-01-25 22:45:59
Спасибо за поддержку.
Всегда стараюсь понять и выслушать, но тут прямо клиника какая-то, одно и тоже, бу-бу-бу… заклинило женщину в очередной раз, теперь - на посещаемости. Надо мне это? Правильно, не надо.
Я тут буду теперь 😊.
Думаю, что и другие разумные подтянутся, ну которые реально в теме, а у тебя много поклонниц! 😉
Поделиться142023-01-25 22:48:05
Интересно, а тут можно ник поменять, ну или хотя бы возраст? Ладно, завтра разберусь, сегодня уже поздно, глаза слипаются.
Поделиться152023-01-25 23:38:09
Интересно, а тут можно ник поменять, ну или хотя бы возраст? Ладно, завтра разберусь, сегодня уже поздно, глаза слипаются.
Можно, дел на 5 секунд. Завтра расскажу, если ты сама не поменяешь. 🙂
Поделиться162023-01-26 09:37:16
Ура, я с вами, я новенькая
Операция на горизонте
Поделиться172023-01-26 10:26:46
Ура, я с вами, я новенькая
Операция на горизонте
Привет, Леля! Рады тебя принять в нашу маленькую компанию.
Расскажи о себе немножко. Когда операция назначена?
Поделиться182023-01-26 10:54:10
сейчас на работе, позже обязательно напишу
Поделиться192023-01-26 11:22:58
Всем привет! Я с вами. Не люблю занудства. И без Фасольки там будет грустно. И смайлики здесь крутые
Поделиться202023-01-26 11:38:55
Всем привет! Я с вами. Не люблю занудства. И без Фасольки там будет грустно. И смайлики здесь крутые
Да уж, самый главный оптимизмовнушатель это Фасолька, так держать, мы с тобой😜
Поделиться212023-01-26 12:42:57
Привет, Eva!
Нас всё больше. Я немного волновалась, что никто не придёт.
Там даже не столько занудство уже доставать стало, сколько безаппеляционная глупость какая-то. В тырнете ей сказали, что витамины не помогают, потомушто мочу окрашивают... Оспидя... Это же надо, а я-то и не знала.
Да уж, самый главный оптимизмовнушатель это Фасолька, так держать, мы с тобой
Спасибо, Весточка, ты всегда находишь слова поддержки.
Поделиться222023-01-26 21:04:42
Вот точно, слышит звон да не знает где он. Ладно бы ещё писала про "усвояемость", а то прямо бесполезные и всё тут.
Поделиться232023-01-26 22:33:43
Можно, дел на 5 секунд. Завтра расскажу, если ты сама не поменяешь. 🙂
Я умываю руки, все перепробовала, ну не могу поменять ник, видимо мозг атрофировался....
Пояснительную бригаду в студию пожалуйста!!! Хэлп!!!
Поделиться242023-01-26 22:49:53
Всем привет. Я здесь новичок, но форум уже как год читаю, так что в курсе событий.
Операция была назначена на январь 2022 г. из-за роста миом. Если в 2019 г. самая большая была 4 см, то к концу 2021 г. стала 6 см.
Но в силу трагических событий в моей семье на протяжении 2022 года, операцию я не сделала, хотя сдала все анализы, включая рдв. На данный момент миома 6 см, вторая поменьше и еще есть маленькие+ эндометриоз.
Обещала гинекологу, что займусь этим вопросом как смогу, т.е. надо сейчас идти к врачу и начинать все сначала.
Мне 49.
Ничего не болит, месячные сначала были обильные после отмены кок в 2017 г., сейчас постоянные задержки, только с дюфастоном начинаются.
Операцию хотела делать в военном госпитале на Пироговке (Москва, м. Фрунзенская), хирург Гагик Гарегенович Шагинян, Может кто там оперировался?
Отредактировано Леля (2023-01-27 06:36:02)
Поделиться252023-01-26 22:57:59
Елена1973
Где Вы будете делать операцию?
я тоже живу в Подмосковье, оперироваться предлагают в военном госпитале на Пироговке (м. Фрунзенская), врач Гагик Гарегенович Шагинян.
а ЭМА кто Вам предлагал?
мне Хирург ЭМА Алексей Сергеевич Панков
КБ 1, я сама его нашла, он сказал возьмем, но я почитала и что то перехотела делать эту процедуру
Отредактировано Леля (2023-01-26 23:08:11)
Поделиться262023-01-26 23:01:03
Девочки, всем привет 🌷 Фасолька - ты молодец!
На счет витаминок - забавно, конечно...)
Хочу задать, возможно, банальный вопрос... Кто-нибудь с форума подружился до состояния общения в WhatsApp?) Было бы интересно встретить единомышленницу и когда-нибудь съездить вместе в путешествие, например, или просто поговорить о том о сем.
Поделиться272023-01-27 09:17:02
Я умываю руки, все перепробовала, ну не могу поменять ник, видимо мозг атрофировался....
Пояснительную бригаду в студию пожалуйста!!! Хэлп!!!
Слухай сюда.
Видишь, слева от твоего сообщения - где твоя аватарка - в самом низу есть 3 синеньких слова - Профиль ЛС и E-mail?
Нажимаешь на Профиль, там нажимаешь на Редактировать.
Редактируешь. Сохраняешь. И всё.
С вами была бригадир пояснительной Бригады Фасолька.
Поделиться282023-01-27 09:21:14
Леля, добро пожаловать.
Конечно, начинай все обследования, и пусть в этот раз всё пойдёт по плану. Анализов ведро всяких, но что поделать, раз это обязательно надо... Может, хоть без РДВ обойдётся...
Поделиться292023-01-27 09:28:01
Хочу задать, возможно, банальный вопрос... Кто-нибудь с форума подружился до состояния общения в WhatsApp?) Было бы интересно встретить единомышленницу и когда-нибудь съездить вместе в путешествие, например, или просто поговорить о том о сем.
Я интравертище махровый, ужасно стеснительная, и меня очень устраивает именно такой формат.
Встречалась, конечно, в реале с рижскими форумчанками с других форумов - в основном кулинарных: кукинг и гуд-кук.
С одной форумчанкой мы вместе работаем в одном садике. Ещё одна форумчанка водила к нам свою дочку в сад.
Ещё с одной девочкой с кукинга пересекались на почве купи-продай кулинарные книги.
И на одном большом российском форуме мы переписывались с форумчанкой Светой из Казахстана, её муж приезжал в Ригу на конференцию, и мы встретились - он привёз мне посылочку от Светы, а я - передала ему посылочку для Светы.
И с одной девочкой с того же форума мы периодически пересекаемся в WhatsApp, она тоже прооперирована, и мы иногда общаемся.
А так - неееет... ни с кем....
Поделиться312023-01-27 13:41:11
Леля
Да, я тоже планировала ЭМА у Панкова, но передумала. У меня много мелких миом и 6-ти сантиметровая как у вас, ну и от 3 до 2 см несколько. Думаю, что ЭМА дало бы много мучений моему организму и все равно я вернулась бы к вопросу удаления матки. Оперировать меня будет Гаврилов Михаил Владимирович в Гута-клиник по ОМС. Нашла я его по отзывам в интернете. Операция лапароскопическая, уберут матку и трубы и на следующий день домой. Госпитализация в день операции. Мне тоже 49 и миомы не росли 12 лет, и вдруг рывок за 6 мес на 2 см.
По ЭМА мой хирург сказал, высок риск некроза матки из-за множественных миом. Панков сказал, что думают, что избегут риска инфицирования. Отправляла свои документы еще Пучкову. Ответил, что может удалить только миомы, если я хочу, но считает это не целесообразно, лучше матку.
Поделиться322023-01-27 13:48:19
Елена1973
Спасибо за ответ, про Пучкова я тоже думала.
А в гута как Вы по омс попали?
Поделиться332023-01-27 13:53:06
Девочки, не нападайте на меня, пожалуйста, из-за вопросов о витаминках. Я никогда ничего не принимала, только от простуды и Д3. Тема для меня новая. Сейчас эндокринолог назначил омегу, но уж больно в большой дозе 2000 ежедневно в течение 3-х месяцев, селен, йод, Д3. Окулист гиалуронку и глюкозамин, невролог магний. Плюс я леди-с формулу поливитамины в этом году начала пить и вот за три недели у меня такая кучка бадов нарисовалась, смотрю на них в ужасе.
Еще у меня вопрос, хирург отменил КОК и теперь есть риск, что дата операции попадает на месячные, сказал, что все равно будет оперировать. У кого-то так было?
Леля
Я искала отзывы женщин об операциях по удалению миом и отзывы о нем были как о враче с «золотыми руками». Стала искать где принимает, в Москве только в Гута-клиника два раза в месяц. Он очень много оперирует лапароскопией. Прием платный 5000, сразу назначил дату операции и прислал выписку из врачебной комиссии, чтобы мне в ЖК выписали 057-У к ним. Отдала все доки в ЖК, жду когда выпишут, вроде сказали, что проблем быть не должно.
И еще про РДВ, мне сказали сделать только пайпель-биобсию, минутная процедура. Еве, вообще, зав отделения без нее разрешила. Кто Вас к этому хирургу направляет? По рекомендации? Вы имеете право сами выбирать клинику и врача, если эта клиника внесена в список ОМС.
Поделиться342023-01-27 15:09:09
Елена1973
Я по омс прикреплена к 9 ЛДЦ, поэтому меня и направляют на Пироговку.
Пайпель мне тоже делали летом 2022 г.
Поделиться352023-01-28 08:52:14
Вот как жалко таких девчонок...
Буквально несколько минут назад - крик о помощи в местной группе на Фейсбуке
Когда операция уже позади, начинаешь еще больше понимать, какие риски были и благодаришь Бога за то, что все уже позади. Недавно женщина-массажист, которую знаю много лет, рассказала о своей близкой подруге, которую прооперировали через несколько дней после того, как была операция у меня. Постоянно откладывала и боялась, пока не открылось кровотечение, которое привело к экстренной операции. Миома проросла сквозь матку и с трудом женщину спасли. Сейчас уже все хорошо, но из-за большой потери крови ей дважды делали вливание крови (это уже после операции 2 раза), а сейчас направили сдавать кровь на ВИЧ и гепатит. Пока есть возможность планово прооперироваться, нужно это делать, находить врача, которому веришь и не медлить. Не нужно испытывать свою судьбу. Когда видишь свои многочисленные миомы на фото, сделанное во время операции, понимаешь, что "рассосаться" это не могло ну никак... Была недавно на узи. Доктор рассказала, что уже боится направлять женщин с огромными миомами и эндометриозом к онкологу-гинекологу. Многие ведут себя неадекватно и не хотят признавать реалии, а некоторые называют "дурой" и матерятся... Не понимаю таких... Здоровья всем и мудрых своевременных решений. Берегите себя.
Поделиться362023-01-28 13:48:05
Елена 1973 я не нападала, 😉.
Фасолька, правильно сделала что создала отдельную ветку про витаминки. Я просто говорила что может здесь можно закрепить сообщение чтобы долго не искать инфу, а оказалось что отдельная ветка просто находка.
Поделиться372023-01-28 17:52:09
оказалось что отдельная ветка просто находка
Так кто ж нам запретит! Захотим, сделаем отдельные топики про торты, кошек, каблуки или погоду.
Поделиться382023-01-29 10:23:53
Так кто ж нам запретит! Захотим, сделаем отдельные топики про торты, кошек, каблуки или погоду.
Фасолечка, ну вот зайди ты к себе в профиль и попробуй изменить ник, а потом расскажи как ты это сделала😉
Поделиться392023-01-29 10:51:54
Алена47
какой ник ты бы хотела? Я имею суперсилу войти в твой профиль и поменять ник. 😎
Поделиться402023-01-30 09:20:11
Алена47
какой ник ты бы хотела? Я имею суперсилу войти в твой профиль и поменять ник. 😎
Да просто имя пусть будет, а то мне уже 49 стукнуло вчера буквально, а у меня все 47 висит.
Поделиться412023-01-30 12:16:36
Да просто имя пусть будет, а то мне уже 49 стукнуло вчера буквально, а у меня все 47 висит.
Всё, теперь просто Алена, без циферок. 😌
С наступившим тебя! 🌷
Поделиться422023-01-30 15:06:01
С прошедшим днём варенья, печенья и всяческих вкусняшек. Счастья и здоровья, радости и благополучия
Поделиться432023-01-30 18:20:02
Всё, теперь просто Алена, без циферок. 😌
С наступившим тебя! 🌷
С прошедшим днём варенья, печенья и всяческих вкусняшек. Счастья и здоровья, радости и благополучия
Спасибо девчонки!!!🤗😘
Поделиться442023-01-30 18:23:38
49 стукнуло вчера буквально
Как отметили, что готовила? Что подарили?
Прям не могу, когда днюху зажимают.
Поделиться462023-01-31 10:02:48
Боже, какая же прелесть 😇🥰
Это какая порода будет, когда вырастет?
Поделиться472023-01-31 15:27:40
Боже, какая же прелесть 😇🥰
Это какая порода будет, когда вырастет?
Бельгийский гриффон. У меня точно такая же, ей 9 лет, вот решили подружку ей завести, чтоб не скучала.
Поделиться482023-02-02 08:38:45
Как у нас тут тихо, однако...
Но зато нет рассказов (мильон постов по 1 предложению) про пятки, зубы, и что витамины - фуфло.
Поделиться492023-02-02 11:42:02
Как у нас тут тихо, однако...
Но зато нет рассказов (мильон постов по 1 предложению) про пятки, зубы, и что витамины - фуфло.
Ага ещё про капельницы.
Отчитываюсь про упражнения Кегеля (с тренажерами) - реально помогают.
Поделиться502023-02-02 14:50:56
Ага ещё про капельницы.
И про выскабливание - мильон раз это слово в её постах было. То ли так торкнуло человека этим выскабливанием, то ли не я знаю... Но везде красной нитью. Не, я всё понимаю, но прям масло масляное было. И про "Белую розу" ещё... Наверное, сейчас новеньких принимает в свои объятия...
Отчитываюсь про упражнения Кегеля (с тренажерами) - реально помогают
Молодец какая! Это ж какая сила воли должна быть! Я вот нифига не могла собраться и проделать хотя бы 1 раз какой-то кегелевский комплекс целиком. Отвлекалась на всё подряд, и максимум на 30 сек меня хватало.
А как ты поняла, что есть эффект?
Поделиться512023-02-02 19:51:26
Уже при чихании нет протечек, кашля нет, проверить не могу.
Никакой комплекс я не делаю, делаю 2 упражнения : сжимаю, расслабляю нужные мышцы быстро и наоборот сжимаю, выдерживаю 10-15 секунд, расслабляю, иногда с вагинальными шариками, иногда просто так.
А сила воли-это не про меня💪
Поделиться522023-02-03 09:59:36
Никакой комплекс я не делаю
Ну всё равно, это ж надо собраться, настроиться - сжать, разжать, ещё и с шариками, и удерживать... Не, это всё же сила воли, ты молодец, очень самоорганизованная.
А к врачу ходишь? На УЗИ там, на осмотр...
Я как-то поначалу исправно ходила - 2 раза в год на кресло, и на УЗИ тоже 2 раза (это у одного и того же доктора происходит)... А в последнее моё посещение, в конце сентября, врач сказала - не надо так часто, всё там нормально.
И я как-то выдохнула, успокоилась, и не планирую в марте идти.
В следующую пятницу записана на общее УЗИ и анализ крови, полис заканчивается, надо "отоварить" остатки средств.
Поделиться532023-02-03 23:03:30
Уже при чихании нет протечек, кашля нет, проверить не могу.
Никакой комплекс я не делаю, делаю 2 упражнения : сжимаю, расслабляю нужные мышцы быстро и наоборот сжимаю, выдерживаю 10-15 секунд, расслабляю, иногда с вагинальными шариками, иногда просто так.
А сила воли-это не про меня💪
Вот присоединюсь к Фасоле на счёт того, что ты молодец! Я тоже ни разу так и не попробовала эти шарики, хотя если бы они попались мне на глаза, то наверняка купила бы и опробовала только вот какие именно нужно, вопрос
Поделиться542023-02-04 10:32:28
только вот какие именно нужно, вопрос
Мой хирург мне вот такие шарики советовал приобрести.
Я сначала посмотрела на цену...
Потом подумала - а ну как этот шарик-лошарик во мне оборвётся, в смысле я потяну за шнурок, и оторву.
Потом я представила - как-то их надо мыть, дезинфицировать, хранить в потайном месте.
И не купила.
Хоть умом и понимаю, что и шнурок там прочный, и обрабатывать их несложно, и хранить могу хоть где - и не купила.
Поделиться552023-02-04 22:06:02
Ну всё равно, это ж надо собраться, настроиться - сжать, разжать, ещё и с шариками, и удерживать... Не, это всё же сила воли, ты молодец, очень самоорганизованная.
А к врачу ходишь? На УЗИ там, на осмотр...
Я как-то поначалу исправно ходила - 2 раза в год на кресло, и на УЗИ тоже 2 раза (это у одного и того же доктора происходит)... А в последнее моё посещение, в конце сентября, врач сказала - не надо так часто, всё там нормально.
И я как-то выдохнула, успокоилась, и не планирую в марте идти.В следующую пятницу записана на общее УЗИ и анализ крови, полис заканчивается, надо "отоварить" остатки средств.
Вот я что-то не помню что мне сказали на приёме - была через полгода после МРТ, все было норм, а вот через год приходить или через полгода хоть убей не помню
Поделиться562023-02-05 11:21:45
Мой хирург мне вот такие шарики советовал приобрести.
Спасибо! Буду изучать наш рынок на предмет наличия подобных экземпляров
Поделиться572023-02-05 16:03:10
Вот я что-то не помню что мне сказали на приёме - была через полгода после МРТ, все было норм, а вот через год приходить или через полгода хоть убей не помню
И вот разве это не счастье, вот скажи? 🙃
Хочу - схожу к гинекологу, не хочу - и не пойду, и мне ничего за это не будет. Не зальёт внезапно, не заболит, никаких сюрпризов.
Поделиться582023-02-07 06:07:56
И вот разве это не счастье, вот скажи? 🙃
Хочу - схожу к гинекологу, не хочу - и не пойду, и мне ничего за это не будет. Не зальёт внезапно, не заболит, никаких сюрпризов.
Ой и не говори, не жизнь, а мечта. Всё никак не нарадуюсь, жалею только что раньше не сделала. Как вспомню так вздрогну весь арсенал впитывающих гигиенических средств-половину ящика в рабочей тумбочке занимали, да ещё и переодевачка, на всякий случай
Поделиться592023-02-07 13:01:42
Как вспомню так вздрогну весь арсенал впитывающих гигиенических средств-половину ящика в рабочей тумбочке занимали, да ещё и переодевачка, на всякий случай
У меня до сих пор осталась привычка - когда встаю со стула, быстренько смотрю, всё ли чистенько на сиденьи и на юбке сзади.
Но хоть перестала возбуждаться от скидок на самые длинные и толстые прокладки... А то раньше как оптовик скупала. Дома ещё 1 штука лежит, сейчас кажется, глядя на неё - боже, какая она огромная, как надувной матрас.
Поделиться602023-02-07 15:05:51
Ну, девочки, я на финишной прямой. Все сдала, остался ПЦР на ковид. Анализы хоть в космос.Так нет же, на операционный стол
Вчера на УЗИ была, другой аппарат и врач, бабулька. Прям выбила меня из колеи. С компом не дружит, от руки все пишет. По ее заключению матка уменьшилась на 4 см, миома одна 4.3 см, остальные мелкие. Самую большую, которая 6.5 см была, она вообще не нашла. И говорит, вот зачем удалять матку, можно же таблеточками полечиться. Ну не может же за 3 месяца так уменьшиться и с чего вдруг? Придется идти ещё раз, в платную к хорошему доктору.
Поделиться612023-02-07 15:43:26
По ее заключению матка уменьшилась на 4 см, миома одна 4.3 см, остальные мелкие. Самую большую, которая 6.5 см была, она вообще не нашла. И говорит, вот зачем удалять матку, можно же таблеточками полечиться. Ну не может же за 3 месяца так уменьшиться и с чего вдруг? Придется идти ещё раз, в платную к хорошему доктору.
А ты на этом же аппарате предыдущее УЗИ делала?
И когда оно было?
Не уверена, что миома 6,5 см может вот так "раствориться"...
Многое зависит и от аппаратуры, и от врача-узиста. Кто-то видит тень, кто-то - кисту вместо тени, а кто-то пишет "объёмное образование".
Моей маме детально описали желчный пузырь - который был удалён за год до УЗИ. На мамино, мягко говоря, недоумение, врач сказала - ах, это тень от ребра, наверное...
Таблеточками полечиться, конечно, всегда можно, но сроки операции (в смысле - лапары вместо полостной) могут быть при этом сильно упущены.
Поделиться622023-02-07 16:36:45
Прошлое делала 3 месяца назад в центре женского здоровья, узист очень грамотный, детально все описала, все миомы пересчитала. К ней же не получилось попасть, там можно только раз в год обследоваться. Поэтому в своей ЖК сделала, УЗИ в перечне анализов.
Ещё бабуля один яичник не нашла, хотя был на месте в прошлый раз.
Поделиться632023-02-07 17:31:03
Прошлое делала 3 месяца назад в центре женского здоровья, узист очень грамотный, детально все описала, все миомы пересчитала. К ней же не получилось попасть, там можно только раз в год обследоваться. Поэтому в своей ЖК сделала, УЗИ в перечне анализов.
Ну это уже явно косяк бабули. Если и иишник не нашла, и миомы подрастеряла - явно пора человечку в отпуск.
А когда день твоей операции?
Поделиться642023-02-07 18:59:50
Ну это уже явно косяк бабули. Если и иишник не нашла, и миомы подрастеряла - явно пора человечку в отпуск.
А когда день твоей операции?
Да уж, бабушку давно пора проводить на отдых, но с врачами у нас тут просто беда, вот и сидит, колдует. Ладно я, а как она беременных смотрит, или когда что посерьёзнее у человека. Не увидит ведь.
Моя операция назначена на 16 февраля, 15-го госпитализация. Осталось ПЦР на ковид за 72 часа сдать и анализы и направления в ЖК забрать. Надеюсь, все пойдет по плану.
Поделиться652023-02-07 20:49:03
Моя операция назначена на 16 февраля, 15-го госпитализация. Осталось ПЦР на ковид за 72 часа сдать и анализы и направления в ЖК забрать. Надеюсь, все пойдет по плану.
О, так это же совсем скоро! В следующий четверг, чуть больше недельки!
У нас с ковыдлой поутихло, раньше направо и налево всех-всех тестировали, а сейчас бесплатно только беременным и детям до 18 лет, а остальным - что-то в районе 50 евро анализ.
Периодически поднимают тему вакцинации, но хоть перестали публиковать ежедневные сводки по заболевшим и умершим, и на том спасибо ☺️.
Очень тебе желаю, вот прям искренне, чтобы всё-всё пошло как ты и пишешь - по плану, ровненько и легко. ☘️
Отписывайся поэтапно, вдруг вопросики будут или сомнения - приходи, мы и подскажем, и направим, мы такие. 🌟
Поделиться662023-02-07 22:01:47
Вот точно большее значение имеет специалист, а не аппарат. Хороший и на стареньком увидит что нужно, а фиговый и на супер современном ничего не разглядит. 6,5см.точно не могли рассосаться, даже уменьшиться значительно за 3 месяца миома не могла.
По поводу таблеток Фасолька много писала на вумене, повторяться не буду. Даже если не учитывать отложенные последствия, побочку в период применения этих таблеток никто не отменял. Не все их хорошо переносят, а чтобы был положительный эффект нужно хотя бы полгода, и то при больших размерах не факт что вообще помогут.
Ева, желаю тебе спокойненько дождаться операции, удачно прооперироваться и быстро восстановиться. 😘
Поделиться672023-02-08 14:34:59
Спасибо вам, девочки, за тепло, участие и поддержку. Вы лучшие, побольше бы таких людей, мир стал бы лучше и добрей.
Смогла записаться только на 14 февраля на узи, к хорошим специалистам вот такая очередь. Посмотрим, что там рассосалось и куда делся яичник.
Операцию, в любом случае, настроена делать, даже если уменьшилась миома. Их же там много, все равно к этому приду. Я эти то три месяца не живу практически, только об этом и думаю и читаю. А так ещё два, три, четыре года ходить с этой бомбой, которая непонятно как себя поведет. Пока по здоровью все отлично, надо сделать.
Ну какой смысл ждать, если после удаления матки ничего в худшую сторону не поменяется в жизни?
Поделиться682023-02-08 14:49:03
Eva, вот наш человек, сразу видно!
Ничего не надо отращивать. УЗИ - для контроля над бабулей - я бы тоже сходила переделала.
Моя жизнь точно не поменялась в худшую сторону. Вот реально - не могу придумать причину сожалеть и раскаиваться.
Поделиться692023-02-09 08:11:22
Спасибо вам, девочки, за тепло, участие и поддержку. Вы лучшие, побольше бы таких людей, мир стал бы лучше и добрей.
Смогла записаться только на 14 февраля на узи, к хорошим специалистам вот такая очередь. Посмотрим, что там рассосалось и куда делся яичник.
Операцию, в любом случае, настроена делать, даже если уменьшилась миома. Их же там много, все равно к этому приду. Я эти то три месяца не живу практически, только об этом и думаю и читаю. А так ещё два, три, четыре года ходить с этой бомбой, которая непонятно как себя поведет. Пока по здоровью все отлично, надо сделать.
Ну какой смысл ждать, если после удаления матки ничего в худшую сторону не поменяется в жизни?
хуже точно не будет! А только лучше! А какую операцию предлагают, лапару или полостную? Я что-то пропустила...
Поделиться702023-02-09 08:44:49
Пока размеры позволяют сделать лапару. Удаление матки, к шейке вопросов нет.
Поделиться712023-02-09 09:24:19
Пока размеры позволяют сделать лапару. Удаление матки, к шейке вопросов нет.
У меня тоже шейка оставлена, хоть и просила ее убрать. Контролю раз в год, все нормально, никаких нареканий к ней И никакой сухости. Не знаю как без шейки у девочек с сухостью обстоят дела, может и не в шейке дело, а в гормональном фоне. Ну пока яичник один работает, так проблем как таковых и нет. Так что врачам видней, раз говорят оставить, пусть будет
Поделиться722023-02-09 09:34:57
Я вот тут подумала, нас всего 11, но зато адекватных!!! А на вумене вроде ветка все, стухла.
Поделиться732023-02-09 15:50:26
Вот ещё про спайки назрел вопрос. Что можно сделать для профилактики? Я читала про мезогель, который вводят во время лапары. Но погуглила, у нас такого нет в аптеках. Может что-то ещё посоветуете?
Поделиться742023-02-09 17:34:42
Вот ещё про спайки назрел вопрос. Что можно сделать для профилактики? Я читала про мезогель, который вводят во время лапары. Но погуглила, у нас такого нет в аптеках. Может что-то ещё посоветуете?
Я после полостной вводила антиадгезин, по совету врача, был сильный и грубый спаечный процесс. Тоже мезогель не нашла, НО возможно из-за него у меня была серома -т. е. Он возможно не рассосался как должен был, и потом вытекал долго, а может быть серома образовалась из-за операции по старому шву или СД. В любом случае мой опыт не показатель-у меня вечно опаньки для попаньки. Но через полгода после оп на УЗИ тот же врач, что делал раньше не увидел спаек.
Я не слышала чтобы при... Скопили вводили.
Лучшая профилактика спаек-как можно быстрее начинать шевелиться, а потом и ходить. Спайки могут образовываться даже из-за банального воспалительного, вне зависимости от оп.
Поделиться752023-02-10 14:06:01
Я после полостной вводила антиадгезин, по совету врача, был сильный и грубый спаечный процесс. Тоже мезогель не нашла, НО возможно из-за него у меня была серома -т. е. Он возможно не рассосался как должен был, и потом вытекал долго, а может быть серома образовалась из-за операции по старому шву или СД. В любом случае мой опыт не показатель-у меня вечно опаньки для попаньки. Но через полгода после оп на УЗИ тот же врач, что делал раньше не увидел спаек.
Я не слышала чтобы при... Скопили вводили.
Лучшая профилактика спаек-как можно быстрее начинать шевелиться, а потом и ходить. Спайки могут образовываться даже из-за банального воспалительного, вне зависимости от оп.
Vesta, спасибо. Спрошу ещё при госпитализации у врача. Если что, муж сгоняет, купит. А залеживаться я не планирую, не мой случай. Мне на месте усидеть трудно себя заставить, даже фильм посмотреть до конца не могу. Шило в одном месте. Встану и буду ходить сразу, как только смогу. Спаек нам не надо
Поделиться762023-02-11 08:16:49
Vesta, спасибо. Спрошу ещё при госпитализации у врача. Если что, муж сгоняет, купит. А залеживаться я не планирую, не мой случай. Мне на месте усидеть трудно себя заставить, даже фильм посмотреть до конца не могу. Шило в одном месте. Встану и буду ходить сразу, как только смогу. Спаек нам не надо
Позитивный настрой- половина успеха. Ничего не бойся, всё будет 👌хорошо
Поделиться772023-02-12 14:57:12
Девочки, всем здравствуйте! Я снова вся в раздумьях. Пошла сдавать мазок перед операцией к гинекологу, который меня не вел (у нас много клиник по страховке, зашла по пути в удобную). Отзывы о ней хорошие в интернете. Так она мне и говорит, зачем матку удалять? Ты на противозачаточных была 7 лет, сейчас отменила, гдядишь и в климакс уйдешь. Иди сейчас узи делай, а у меня 15 день цикла. Врач узи смотрит и тоже говорит, решать вам и доктору, но лучше только узел 6 см удалить ну и если доктор сможет еще штуки три по 3-2 см, поставить мирену и все ваши мелкие узлы по 10 мм уйдут, это я вам из своих наблюдений говорю. 14.02 пойду на прием к гинекологу с этим узи, голова кругом. Операция на 28.02 назначена. Меня ведь ничего не беспокоит, кровотечений нет, болей тоже, на органы пока не давит. По ночам плохо спать стала, мысли крутятся.
Поделиться782023-02-12 15:02:19
Еще о врачах немного. На затылок давить стало, невролог назначил диакарб с пантогамом на 5 дней. Чувствую изжога после каждой еды, зашла к гастроэнтерологу. Перечислила препараты, которые принимаю. Говорит, они с появлением изжоги не связаны. Идите на гастроскопию (та еще радость). Снова говорю, но ведь только 4 дня как изжога появилась. Вообщем, читаю инструкцию пантогама, написано в побочках изжога. 5 дней отпила пантогам и все, изжога пропала. Ну вот чему их учат в институтах?
Отредактировано Елена1973 (2023-02-12 15:05:44)
Поделиться792023-02-12 15:04:10
Ева, легкой вам операции! У нас с вами ситуация с миомами и долгим приемом КОК и возрастом один в один.
Поделиться802023-02-12 17:46:19
Ева, легкой вам операции! У нас с вами ситуация с миомами и долгим приемом КОК и возрастом один в один.
Я в климакс вряд ли уйду ближайшие 5-7 лет. На предыдущем УЗИ по размерам яичников и кол-ву фолликул сказали ещё рожать и рожать климаксом там пока не пахнет. Это большой срок и если начало расти, вряд ли остановится. Поэтому в моей ситуации ждать нет смысла.
Я что-то тоже плохо сплю последнее время, хотя никогда бессонницей не страдала. Просыпаюсь в 3-4 часа утра и лежу глаза в потолок. Мне ещё за последнее время все мои умершие родственники приснились. И мама снилась, так мы хорошо встретились, обнялись, поговорили. Мы не успели попрощаться при жизни, так всё внезапно случилось, а тут прям с теплом на душе проснулась.
Поделиться812023-02-12 18:37:19
Да, Ева, я тоже думала, что климакс далеко, и фоликул много на узи, так гинеколог объяснил, что я КОКами не даю организму начать готовиться к климаксу и яичники на гормонах не работают, ленятся. Сейчас вот отменили КОК и узист сказал, что яичники в шоке, так как забыли как это самим трудиться, без допинга). Буду думать, как поступить). Мне 50 в июне будет.
Поделиться822023-02-12 19:07:06
Да, Ева, я тоже думала, что климакс далеко, и фоликул много на узи, так гинеколог объяснил, что я КОКами не даю организму начать готовиться к климаксу и яичники на гормонах не работают, ленятся. Сейчас вот отменили КОК и узист сказал, что яичники в шоке, так как забыли как это самим трудиться, без допинга). Буду думать, как поступить). Мне 50 в июне будет.
Мне 45, рановато для климакса, думаю.
Поделиться832023-02-12 19:16:40
Ой, Ева, да вы еще девочка) конечно вам рано на климакс настраиваться.
Поделиться842023-02-12 21:17:09
Ой, Ева, да вы еще девочка) конечно вам рано на климакс настраиваться.
Ага, ещё девушкой называют. Это уже как комплимент звучит
Поделиться852023-02-13 13:00:50
Я вот тут подумала, нас всего 11, но зато адекватных!!! А на вумене вроде ветка все, стухла.
Помнишь, как в "Москва слезам не верит" Муравьева в щель лифта кричала - я оооочень аккуратная!
Так и мы - оооочень адекватные.
Я удалила иконки Woman и Woman-2, и с компа, и с планшета, и с мобильника. Не хочу возвращаться. Так нравилось, а одна коза противная девушка отбила всё желание туда заходить.
Поделиться862023-02-13 13:02:39
Лучшая профилактика спаек-как можно быстрее начинать шевелиться, а потом и ходить. Спайки могут образовываться даже из-за банального воспалительного, вне зависимости от оп
Так и есть. Риски при лапаре вроде как чуть поменьше, чем при полостных операциях. Но можно и с непрооперированным туловком обзавестись спаечным процессом, это уж как кто устроен.
Раннее вставание очень полезно.
Поделиться872023-02-13 13:08:42
Я сейчас первую ветку читаю конец 2008 года и там девушка с ником Фасолька, однониковцы?
Поделиться882023-02-13 13:13:50
лучше только узел 6 см удалить ну и если доктор сможет еще штуки три по 3-2 см, поставить мирену и все ваши мелкие узлы по 10 мм уйдут
"Если доктор сможет". Хм... А если не сможет?
И мирену "носить" - оно тоже сомнительная альтернатива. Пока к ней приноровишься, тоже всякие нюансы бывают.
Вот представь себе матку - нафаршированный множественными разновеликими опухолями мешочек. Примерно так оно выглядит (одна из картинок шла с названием "миома 6 см"):
Представляешь, всё это будут вылущивать, вытаскивать и выколупывать?
Может, неудачный пример, но ты готовила когда-то печёнку говяжью? Плёночку сняла, надо убрать желчные протоки. Как бы ты аккуратненько не резала, всё равно получается, что и часть "хорошей" печёнки отрезается, и то, что остаётся - неидеальное на вид. У матки другая структура, конечно, поплотнее, но смысл тот же.
Лен, я не агитирую на гистерэктомию. И не потому, что у меня уже удалено. А просто из личного опыта и опыта очень многих знакомых...
У твоего доктора совсем другой подход, и другой круг пациенток с сохраненными матками. А я как-то больше знакома с другими вариантами.
Раз и навсегда убрать проблему проще, чем потом много лет заморачиваться на эту тему.
Поделиться892023-02-13 13:15:01
Я сейчас первую ветку читаю конец 2008 года и там девушка с ником Фасолька, однониковцы?
Ага, я с сентября-2020-го там зарегистрирована.
Есть только одна настоящая Фасолька, и это я!
Поделиться902023-02-13 13:18:56
Я в климакс вряд ли уйду ближайшие 5-7 лет. На предыдущем УЗИ по размерам яичников и кол-ву фолликул сказали ещё рожать и рожать климаксом там пока не пахнет. Это большой срок и если начало расти, вряд ли остановится. Поэтому в моей ситуации ждать нет смысла.
Я что-то тоже плохо сплю последнее время, хотя никогда бессонницей не страдала. Просыпаюсь в 3-4 часа утра и лежу глаза в потолок. Мне ещё за последнее время все мои умершие родственники приснились. И мама снилась, так мы хорошо встретились, обнялись, поговорили. Мы не успели попрощаться при жизни, так всё внезапно случилось, а тут прям с теплом на душе проснулась.
Ну хорошо ведь снятся родственники? Не зовут, ничего не просят? (Бабушка моя всегда на это обращала внимание, если умершие родственники снились - не звали, не просили ничего дать, значит, к хорошему снились, всё нормально).
Спокойно езжай в среду в клинику.
Я тоже в четверг оперировалась. Отличный день для операции!
Поделиться912023-02-13 16:59:41
Девочки, всем здравствуйте! Я снова вся в раздумьях. Пошла сдавать мазок перед операцией к гинекологу, который меня не вел (у нас много клиник по страховке, зашла по пути в удобную). Отзывы о ней хорошие в интернете. Так она мне и говорит, зачем матку удалять? Ты на противозачаточных была 7 лет, сейчас отменила, гдядишь и в климакс уйдешь. Иди сейчас узи делай, а у меня 15 день цикла. Врач узи смотрит и тоже говорит, решать вам и доктору, но лучше только узел 6 см удалить ну и если доктор сможет еще штуки три по 3-2 см, поставить мирену и все ваши мелкие узлы по 10 мм уйдут, это я вам из своих наблюдений говорю. 14.02 пойду на прием к гинекологу с этим узи, голова кругом. Операция на 28.02 назначена. Меня ведь ничего не беспокоит, кровотечений нет, болей тоже, на органы пока не давит. По ночам плохо спать стала, мысли крутятся.
Я тоже думала что дотяну до климакса, на момент оп было 43. Миома резко пошла в рост, с момента обращения до операции прошло полгода, сначала гормоны назначили, потом три раза оп. переносили, в итоге первая гистология показала микро фокус саркомы, потом опровергли, но три недели я жила как в аду. Спасибо девочкам на форуме за поддержку. Не дали сойти с ума. Я так себя ругала что сразу не сделала оп.
Если узлов много- лучше удалить матку- никто не даст гарантии, что оставшиеся в рост резко не пойдут. На гормонах сидеть тоже удовольствие ещё то.
Но решать всё равно только Вам.
Поделиться922023-02-13 18:38:26
Ну хорошо ведь снятся родственники? Не зовут, ничего не просят? (Бабушка моя всегда на это обращала внимание, если умершие родственники снились - не звали, не просили ничего дать, значит, к хорошему снились, всё нормально).
Спокойно езжай в среду в клинику.
Я тоже в четверг оперировалась. Отличный день для операции!
Не, не звали и не просили. Просто каждую ночь почти снились, как-то жутковато стало.
Забрала сегодня направление с анализами из ЖК, осталось завтра забрать результат теста на ковид и вперёд.
Вот ещё у меня вопросик такой деликатный, когда нужно бриться? Лучше дома в день госпитализации или в больнице уже в день операции? Читала где-то, что в день операции, чтобы не было воспалений на месте микропорезов. Как у вас было?
Поделиться932023-02-13 20:11:47
Вот ещё у меня вопросик такой деликатный, когда нужно бриться? Лучше дома в день госпитализации или в больнице уже в день операции? Читала где-то, что в день операции, чтобы не было воспалений на месте микропорезов. Как у вас было?
Я приехала в больницу ровно за час до операции, так что у меня выбора не было - с утра пораньше и навела красоту.
Ты абсолютно права - лучше именно в день Оп, чтобы минимизировать шансы воспалений или аллергий там всяческих.
Поделиться942023-02-13 23:11:38
Я приехала в больницу ровно за час до операции, так что у меня выбора не было - с утра пораньше и навела красоту.
Ты абсолютно права - лучше именно в день Оп, чтобы минимизировать шансы воспалений или аллергий там всяческих.
А меня ложили за 1 день до оп. Так вот наряду с гадскими процедурами (клизмой) медсестра проверяла чтобы от пупка до самого низа всё было побрито - была полостная.
Поделиться952023-02-14 09:02:46
Оооо, клииизма. Никогда не делали. Как-то чудом пронесло, двое родов и без клизмы.
Поделиться962023-02-14 10:13:39
Оооо, клииизма. Никогда не делали. Как-то чудом пронесло, двое родов и без клизмы.
И мне свезло в этом плане. На родах как-то и не вставал такой вопрос. А перед операцией надо было касторовое масло принять за сутки. 🙃
Поделиться972023-02-14 11:41:46
чтобы от пупка до самого низа всё было побрито - была полостная.
Перед любой операцией на туловке надо в ноль всё эпилировать.
Поделиться982023-02-14 15:50:12
Перед любой операцией на туловке надо в ноль всё эпилировать.
Важно что проверяли🧐 перед днём операции 🤣
Поделиться992023-02-14 16:06:47
Важно что проверяли🧐 перед днём операции 🤣
Профессиональный вуайеризм какой-то получается.
Поделиться1002023-02-14 16:44:15
Думаю завтра с утра аккуратненько красоту наведу дома в комфортной обстановке и поеду. А то вдруг там и душа то нет
У нас такая сегодня погода, солнышко светит, тепло. Весной уже пахнет. У меня крокусы во дворе уже вылезли. Так не хочется никуда ехать