Жизнь после гистерэктомии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь после гистерэктомии » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 101 страница 200 из 324

1

Всем привет!  :flag:

Картинки вставляются, аватарки тоже. Смайлики странные какие-то, но они есть. Надо смотреть, как их поменять на классические.

Можно редактировать сообщения!

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t958179.jpg

0

101

Eva написал(а):

Думаю завтра с утра аккуратненько красоту наведу дома в комфортной обстановке и поеду. А то вдруг там и душа то нет o.O
У нас такая сегодня погода, солнышко светит, тепло. Весной уже пахнет. У меня крокусы во дворе уже вылезли. Так не хочется никуда ехать  :(

Евочка, зато к настоящей весне ты будешь уже выздоравливать и восстанавливаться после операции. И на крокусы будешь смотреть не печально, а с радостью.  :love:  У вас долго в больнице держат?

Как это не будет там душа? Должен быть! Но дома по-любому лучше, конечно же. Что насчёт кишечника? Фортранс, касторка или там сами почистят?

Напиши завтра из палаты, если будет возможность и желание.

0

102

Нашла какие-то другие смайлики.

Как думаете, какие лучше? Эти, которые классические? Или те, первые, с толстыми щёчками? :)

0

103

Фасолька написал(а):

Евочка, зато к настоящей весне ты будешь уже выздоравливать и восстанавливаться после операции. И на крокусы будешь смотреть не печально, а с радостью.    У вас долго в больнице держат?

Как это не будет там душа? Должен быть! Но дома по-любому лучше, конечно же. Что насчёт кишечника? Фортранс, касторка или там сами почистят?

Напиши завтра из палаты, если будет возможность и желание.

Спасибо, Фасолечка. Ты права, эт так, минута слабости.
Про кишечник ниче не сказали, поэтому клизма, наверное.
Выпишут, я думаю, в понедельник, если всё хорошо будет. Но это я так думаю. Блин, ниче не расспросила.
Завтра из палаты напишу, обязательно. Мне с вами легче всё это выносить.  :love:

0

104

Eva
ага, ты пиши, даже если что-то странное или глупое (на твой взгляд) захочешь уточнить - смело спрашивай.
Божечки, как вспомню, какие вопросы я задавала за сутки до операции… Зато умом не тронулась. 😆Ну, почти…

0

105

Фасолька написал(а):

Нашла какие-то другие смайлики.

Как думаете, какие лучше? Эти, которые классические? Или те, первые, с толстыми щёчками?

Мне с щёчками больше нравятся :rolleyes:

0

106

Фасолька написал(а):

Вот представь себе матку - нафаршированный множественными разновеликими опухолями мешочек. Примерно так оно выглядит (одна из картинок шла с названием "миома 6 см"):

Божечки!!!! :x Если б мне показали такое перед операцией, я бы вообще ни минуты не сомневалась! Хотя я и так недолго думала :D

0

107

Алена написал(а):

Мне с щёчками больше нравятся

Мне тоже, ещё бы вспомнить, как я их умудрилась поменять...  :rofl:

Алена написал(а):

Если б мне показали такое перед операцией, я бы вообще ни минуты не сомневалась

Ну вот что есть, то есть... К счастью (или к сожалению), люди нечасто задумываются, как оно там на самом деле. И это ещё не самые показательные фоточки, там такие картинки были - диву даёшься, как с такой красотой можно жить и сомневаться при этом.  :glasses:

0

108

Фасолька написал(а):

Мне тоже, ещё бы вспомнить, как я их умудрилась поменять...

:D

0

109

Фасолька написал(а):

Профессиональный вуайеризм какой-то получается.

А как это стыдненько 😝😝😛

0

110

Ой, какую фотку страшную, Фасолька, вы выложили. Сходила с результатами узи к гинекологу, говорит, ну вот, яичники еще не очухались, месячные не жди, не скоро. Я говорит, не вижу у вас показаний к удалению миом и тем более матки. Кровоснабжение 6-ти см миомы по узи единичные локусы кровотока, она у вас от недостатка питания сейчас еще и уменьшаться начнет. Это говорит ее ваши КОКи растили, сейчас отменили вы их и будет регресс. Если так хотите операцию, то хотя бы сначала дайте вашему организму самому попробовать справиться, будем раз в месяц узи делать, если хоть какой-то рост будет, то сделаете оп. Сегодня на гормоны сдала кровь, первый раз в жизни) завтра результат, 17.02 снова на прием. Я все равно обследования и анализы собираю к операции, чувствую окончательное решение приму накануне. Конечно решать мне, но почему же такой разброд в мнениях врачей.
Дети обрадовались такой рекомендации врача).

Отредактировано Елена1973 (2023-02-15 15:23:22)

0

111

Вот не понимаю, зачем меня сегодня было класть так рано? Оформляли час, подписала кучу согласий, взяли кровь на группу/резус опять зачем-то, посмотрели на кресле, пообедала вполне съедобно, лежу, жду.
Обстановочка тут так себе. Очень холодно, соседки - бабулька под капельницей и ещё одна женщина, всё время спит. Скукотища.
Кстати, хорошо, что красоту дома навела, душевая кабина, прямо скажем, не располагает к подобного рода мероприятиям. Очень маленькая какая-то. Надеюсь, до завтра не сильно вырастет :D
Сказали есть можно до 6. Про клизму никто пока не заикался. Хирурга своего ещё не видела. Оперирует, наверное. И анестезиолог не приходит. Вот что я здесь лежу весь день :dontknow:

0

112

Ева, резус перепроверили) не верят никому. С бабульками скучно конечно, но ничего, вы там не на долго. Мне сказали в день операции госпитализация, койко-места экономят наверное или на заграницу хотят быть похожи.

Отредактировано Елена1973 (2023-02-15 15:37:34)

0

113

Елена1973

Мне сказали в день операции госпитализация, койко-места экономят наверное или на заграницу хотят быть похожи.

Ага, и экономия насколько-местах имеет место. И снижает нагрузку насперсонал. И минимизирует риск внутрибольничных инфекций - в замкнутом пространстве можно всякого нахватать…
А также для пациента меньший стресс, за время, проведенное в палате, добрые соседки так могут в панамку насовать разного-прекрасного, что ой-ой 😀

0

114

Eva

Про клизму никто пока не заикался. Хирурга своего ещё не видела. Оперирует, наверное. И анестезиолог не приходит. Вот что я здесь лежу весь день

Вечер уже, у нас 20-50 на часах, а у вас сколько?
Приходил кто-то, какие у них планы насчет тебя на завтрашний день? 🙂

0

115

Елена1973

Ой, какую фотку страшную, Фасолька, вы выложили

Так оно и выглядит в лоточке у хирурга, без фильтров и фотошопа, извини, если напугала.  :unsure:

0

116

Фасолька написал(а):

Eva

Вечер уже, у нас 20-50 на часах, а у вас сколько?
Приходил кто-то, какие у них планы насчет тебя на завтрашний день? 🙂

Проклизмили :mad: Завтра утром ещё раз. Ну что сказать, терпимо) Медсестра сказала чулочки утром одеть не вставая с кровати. Врачей так и не было, видимо, на операции встретимся.

0

117

Eva

Врачей так и не было, видимо, на операции встретимся

О! Ничего себе, и анестезиолог не приходил? А во сколько завтра операция, известно?

0

118

Ева, желаю чтобы всё прошло легко, хорошо и быстро. Удачи.
Ждём отчёта "как это было" в подробностях

0

119

Eva
присоединяюсь к Весте, ждём тебя с хорошими новостями.  :blush:

0

120

Ева, пиши как придешь в себя, держу кулачки! А у меня маму сейчас на скорой с инфарктом увезли, давление сначала упало до 100/57, а потом резко вверх до 157/70. А она еще с врачами спорит, мне уже легче, не надо меня в реанимацию).

0

121

Eva написал(а):

Проклизмили  Завтра утром ещё раз. Ну что сказать, терпимо) Медсестра сказала чулочки утром одеть не вставая с кровати. Врачей так и не было, видимо, на операции встретимся.

Присоединяюсь к девочкам и держу кулачки! Пусть все пройдет "как по маслу"! :flag:

0

122

Елена1973 написал(а):

Ева, пиши как придешь в себя, держу кулачки! А у меня маму сейчас на скорой с инфарктом увезли, давление сначала упало до 100/57, а потом резко вверх до 157/70. А она еще с врачами спорит, мне уже легче, не надо меня в реанимацию).

Ой, ужас какой! Пусть все обойдется лёгким испугом! Здоровья маме!

0

123

Елена1973 написал(а):

А у меня маму сейчас на скорой с инфарктом увезли, давление сначала упало до 100/57, а потом резко вверх до 157/70. А она еще с врачами спорит, мне уже легче, не надо меня в реанимацию

Ничего себе... Сколько маме лет? У неё раньше были проблемы с давлением? Стресс? Или таблетку забыла принять, или какая причина, как думаешь?
Пусть всё обойдётся!   

Какое-то поветрие прям в эти 2 дня... Позавчера мой муж ночью выдал давление 190/112 и ни за что не дал вызвать скорую. До 7 утра протрынделилась, сбивая его давление, кое-как купировали до 160/... а потом и до 130/... .
Вчера был у врача, сделали ЭКГ, в следующую среду на приём. Нервно с ним, ужас просто...
Я много лет сидела на приёме с семейным врачом. И дня не проходило, чтобы не являлись тётки (моего теперешнего возраста) и не говорили - ох, доктор, мой-то ни за что не соглашается в поликлинику идти, я за него пришла. И просят лекарства выписать, направления всякие.
И я тогда думала - что за пещерные люди их мужья?
И тут, оказывается, и у меня такое же чудо имеется! :dontknow:

На работе за эти 2 дня трое сотрудников ушло на больничный с огромным давлением.

0

124

Сейчас обследование идет, она у меня крепкая, деревенская, 78 лет. Недавно диспансеризацию проходила, все хорошо было.   От давления ничего не пила. Иногда до 130-135 верхнее поднималось, нижнее нормальное было. А я все таки настраиваюсь на операцию).

Отредактировано Елена1973 (2023-02-16 12:02:43)

0

125

Елена1973 написал(а):

Сейчас обследование идет, она у меня крепкая, деревенская, 78 лет. Недавно диспансеризацию проходила, все хорошо было.   От давления ничего не пила. Иногда до 130-135 верхнее поднималось, нижнее нормальное было

Главное, давление взяли под контроль. Что-то назначат принимать ежедневно - лишь бы пила. А то знаем мы таких крепких бабулечек - не буду принимать, ишь, чего удумали.  :canthearyou:

Елена1973 написал(а):

А я все таки настраиваюсь на операцию

Горячо поддерживаю.  :flag:

0

126

Ева не пишет, я уже нервничаю. Как же меня на следующий день выпишут, неужели ей не очень хорошо, раз не отписалась. Может просто не до нас, спит.

0

127

Елена1973 написал(а):

Ева не пишет, я уже нервничаю. Как же меня на следующий день выпишут, неужели ей не очень хорошо, раз не отписалась. Может просто не до нас, спит.

Не нервничай. Всякие причины бывают.
Вот возьмём мой случай, например.  :blush:
В день моей операции была сильная буря. Ветром поотрывало провода, или что там за связь отвечает... И я не могла не только в тырнет выйти - даже смс не отправлялись! При этом я была бодра и счастлива.
Может, спит, или поместили в интенсивку (в некоторых клиниках есть такая практика) - а телефон остался в другой палате.
Или разрядился мобильник.
Сохраняем спокойствие и ждём.

Кто хочет яблочного пирога? Я пекла, очень вкусный. Рецепту больше 70 лет! Ни разу не подвёл.  :flirt:
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t49570.jpg

0

128

Красота какая! Я тоже выпечку люблю, дома сразу таким уютом пахнет.

0

129

Елена1973 как мамино самочувствие?

Елена1973 написал(а):

Красота какая

Спасибо. А сегодня планирую крендель с ветчиной и моцареллой испечь. Принесу показать, если всё же до него доберусь. :)

0

130

Фасолька написал(а):

Кто хочет яблочного пирога? Я пекла, очень вкусный. Рецепту больше 70 лет! Ни разу не подвёл.

Я хочу! Рецептик в студию, плиииз! :yep:

0

131

Алена написал(а):

Я хочу! Рецептик в студию, плиииз!

Какие же вы молодцы - а я из поколения тех бабушек которые курят в наколках не умеют ни вязать ни печь- руки не из того места

0

132

Ой, Ева онлайн! Ева, как себя чувствуешь?

0

133

vesta написал(а):

Какие же вы молодцы - а я из поколения тех бабушек которые курят в наколках не умеют ни вязать ни печь- руки не из того места

Я пока ещё не бабушка (сын женат уже 8 лет, но внуков ещё не случилось). Но я и пеку, и вяжу, и крестиком вышиваю. Вот в сообщении выше - вышитая девочка с яблочками - моих рук дело.  :flirt:

0

134

Девочки, я тут. Заставила вас переживать, простите. Просто чё-то пальцем в буквы плохо попадала. Решила попозже написать. Потом с родными переписывалась.
Рассказываю.
Забрали нас вчера в 11. Четверых сразу. Положили в палату возле операционной. Поставили капельницу с хлоридом натрия, сказали подкормить надо. И лежала я там 4 часа ждала. Я была последняя. Пришёл хирург, сначала отвёл на кресло, сказал миома до пупа, постарается сделать лапарой, но в процессе, если не сможет добраться до сосуда (его миома самая большая закрывала), сделает небольшой разрез в области бикини.
В операционную меня повели в 15. Операция длилась, видимо долго, когда меня разбудили, было 18.50. Сильно тошнило, потом начало рвать. Спазмы больно отдавали в живот. Там же рана. Сделали противорвотное и обезболивающее. Немного полежала ещё, потом подняли. Сняли катетер. Отвели в палату.
Было плохо, шла согнувшись. Легла, уснула сразу. Проснулась в час ночи как огурец. Выспалась. Встала, немного походила, легла и спала до 6. Было больно переворачиваться, а остальном всё супер. Утром взяли кровь. Сказали пописать в баночку. Было больновато, наверное от катетера. Предложили обезболивающее, я отказалась.
Уже всё хорошо. Чувствую себя бодрячком.
Приходил врач на обход. Снял пластырь. Четыре шовчика, обошлось лапарой. Сказал, хорошая была операция, на матке живого места не было. Я сразу Фасолькину картинку вспомнила. А я ещё сомневалась, глупая.
Я счастлива, что избавилась от этого "добра".
Жду мужа с бульоном, йогуртом и бананом. Жизнь прекрасна :love: У нас сегодня день свадьбы. Необычненький получился. Но ниче, мы всё наверстаем :yep:

0

135

Ева, спасибо, что отписалась. Я прям места себе не находила. Как ты, все ли планово). Я очень рада, что все обошлось лапорой. Поправляйся и сообщай как идет выздоровление! Ты мне помогаешь укрепиться в своем решении.

0

136

Я первый раз сдала на гормоны анализы. У меня тестостерон повышен, испугалась, а гинеколог говорит, радуйся, это твоя защита от остеопороза. А мой мужчина смеется, я подозревал, что он у тебя повышен, вот почему ты секса все время хочешь))))

0

137

Eva
с возвращением, наш герой дня 😍🤩
Как я рада за тебя, за твой позитивный настрой, который не под силу сбить никаким нюансам! Замечательно, что лапара, эти 4 дырочки быстренько заживут, через пару месяцев будешь искать - а где же они, эти шрамики?
Катетер вынули?
Ешь обязательно, и ходи сколько сможешь, это прекрасная профилактика и спаек, и запоров.
Молодец, вот прям горжусь!
Очень мотивирующие пишешь. 🙃

У нас сегодня день свадьбы

У нас годовщина свадьбы, 32 года, была 16 сентября - и этот день я незабываемо провела, натощак попивая касторочку и бегая в туалет.
А назавтра была операция. Ну ничего, есть что вспомнить зато.

Резюмируя - умничка, Ева, так держать!

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t468399.jpg

0

138

Катетер вчера ещё вынули. Неприятная штука. Не представляю как бы я с ним спала.
Тут такая больница маленькая, не разгуляешься особо. Старое немецкое здание. Высокие потолки, узкие корридоры. Хожу по лестнице вверх вниз.
Че то поела сегодня бульона в обед и йогурт с бананом на ужин, бурлит всё внутри. Боюсь как бы не начало выходить, тужиться я не смогу o.O

0

139

Eva написал(а):

Катетер вчера ещё вынули. Неприятная штука. Не представляю как бы я с ним спала.
Тут такая больница маленькая, не разгуляешься особо. Старое немецкое здание. Высокие потолки, узкие корридоры. Хожу по лестнице вверх вниз.
Че то поела сегодня бульона в обед и йогурт с бананом на ужин, бурлит всё внутри. Боюсь как бы не начало выходить, тужиться я не смогу

Ну вот самое страшное позади. Теперь курс на восстановление, очень хорошо что не стала тянуть дальше, а то  лапарой могло и не обойтись.
Умничка, что ходишь и расхаживаешься. Очень пользительно.
Животик хорошо что бурлит - значит восстанавливается функция кишечника (после этих гадских процедур), когда уже поменяют эти совдеповские протоколы с обязательными клизмами. Сейчас немножко диеты и забудется всё. Главное что этой  миомы больше нет и самое главное- не вырастет новая.
Всё заживёт и почувствуешь какой это кайф - жить без страха - что там ещё? Выросло- не выросло? Да и без критических дней - очень круто. Прям чувство свободы какой-то - не надо подгадывать бани, сауны, бассейн и отпуск под отсутствие этих дней, гигиенические средства закупать. Выздоравливай скорее и начинай наслаждаться.

Отредактировано vesta (2023-02-18 02:57:44)

0

140

Фасолька, Vesta, какие вы умнички! Вам психологами работать, с вами ничего не страшно!

0

141

Фасолька написал(а):

Я пока ещё не бабушка (сын женат уже 8 лет, но внуков ещё не случилось). Но я и пеку, и вяжу, и крестиком вышиваю. Вот в сообщении выше - вышитая девочка с яблочками - моих рук дело.

Какая же ты умничка!!! :love: Спасибо за рецептик! Сегодня же попробую испечь!

0

142

Eva написал(а):

Че то поела сегодня бульона в обед и йогурт с бананом на ужин, бурлит всё внутри. Боюсь как бы не начало выходить, тужиться я не смогу

Поздравляю с лапарой? Теперь все самое страшное позади! А восстановление быстро пойдет, вот увидишь! Ты там не тужься, если что, проси свечки с глицерином, ну или Дюфалак, если есть.

0

143

Эт точно! Девчонки, вы мне очень очень помогли не сойти с ума. Такая мощная поддержка совершенно незнакомому человеку. Только испытавший всё на себе может так искренне поддержать. Спасибо вам дорогие, от всей души :love:
Тут люди такие тёмные лежат, всё меня жалеют, как же так, без матки осталась, горе то какое. Пыталась их просвятить, такие сочувственные взгляды в ответ, что бросила это дело. Я то знаю, что у меня все отлично теперь! А они по второму кругу уже выпавшие органы подтягивают.
Сегодня я уже расходилась совсем, вообще лежать не хочу. Круги по палате наворачиваю
С пописом всё отлично, вообще без проблем. А вот с покаком пока тишина. Наверное рано ещё. Сегодня всю ночь газы выходили. Доктор сказал это после ла пары норма, часть они откачали, часть осталась. Говорит, пускайте, не стесняйтесь :D

0

144

Eva написал(а):

бурлит всё внутри. Боюсь как бы не начало выходить, тужиться я не смогу

Так хорошо, что бурлит. Кишечник живой и здоровый, болтается там в некоторой растерянности - товарищи иишники, куды вы матку дели, я к ней немного привык.  :rofl:
Если бурлит - то вряд ли придётся тужится, уж поверь. Попуки уже есть, и до покаков недолго ждать осталось.
Какой у тебя объём операции был?
Какие перспективы на выписку?

А палатных жалельщиц - в сад! Или пусть лесом идут.

0

145

Всё по плану. Удалили матку, яичники и шейку оставили, сказал там всё отлично.

0

146

Фасолька, у меня какой то глюк с сообщениями - 2 раза написала, отправила они пропали

0

147

vesta, я не вижу двойных сообщений, может, у тебя так отображается? Просмотрела последние посты - все по одной штучке, ничего не дублируется. 🧐

0

148

Eva написал(а):

Сегодня я уже расходилась совсем, вообще лежать не хочу. Круги по палате наворачиваю

Ева, привет, как дела? Как с туалетом успехи?
Тебе что-то делают - из процедур в смысле, или просто так там находишься, типа под зорким наблюдением и чутким руководством?  ^^

0

149

Девочки, привет! Делюсь радостью, случился покак сегодня. Но мало и жиденько как-то. Никогда не думала, что этому можно так радоваться :) вообще настроение всё лучше и лучше с каждым днём. Сегодня солнышко, торчу в окошке, птицы уже летят.
Сегодня спрошу у доктора, может мне чего посущественней уже поесть можно, чем бульон и йогурт? Аппетит проснулся.
Мне тут капельницы ставят с метронидазолом, сегодня третья. Утром колят в живот кроверазжижающий. И ещё какие-то два шприца с жёлтой жидкостью вливают в катетер на руке.
Я б уже домой пошла, чувствую себя прекрасно. Надеюсь, завтра выпишут.

0

150

Ева, замечательно, что хорошо себя чувствуешь! После первого покака вроде как уже многое можно из еды, за исключением газообразующих продуктов. Я твои сообщения прям жду-жду!!!!

0

151

Ева, а  трусики высокие с утяжкой или корсет покупали? Чулочки носите компрессионные? Это вы три дня только бульон и йогурт кушаете? А пюрешки детские мясные не разрешали? Я живу за 150 км от Москвы. Если действительно на следующий день меня выпишут, хочу в Москве 3-4 дня еще побыть, мало ли что. Я в хостеле администратором работала три года после развода, это вторая работа была. Сейчас иногда там заменяю и ночую когда мне нужно. У нас как отель, и отдельные номера есть. Хочу туда перед операцией еды себе завезти, йогурт с бактериями полезными сделать и бульончику.

Отредактировано Елена1973 (2023-02-19 12:13:50)

0

152

Елена1973 написал(а):

Ева, а  трусики высокие с утяжкой или корсет покупали? Чулочки носите компрессионные? Это вы три дня только бульон и йогурт кушаете? А пюрешки детские мясные не разрешали? Я живу за 150 км от Москвы. Если действительно на следующий день меня выпишут, хочу в Москве 3-4 дня еще побыть, мало ли что. Я в хостеле администратором работала три года после развода, это вторая работа была. Сейчас иногда там заменяю и ночую когда мне нужно. У нас как отель, и отдельные номера есть. Хочу туда перед операцией еды себе завезти, йогурт с бактериями полезными сделать и бульончику.

Отредактировано Елена1973 (Сегодня 12:13:50)

Елена, я тут вообще лучше всех подготовилась. Меня прям похвалили. После операции ношу трусики одноразовые послеродовые, очень удобно. Они  мягкие такие, в сеточку, шовчики дышат. Высокие трусы с утяжкой тоже купила, но не уверена, что нужны, Живот был вздутый пару дней после операции из-за газов, но уже всё вышло и он втянулся. Не вижу, чего там утягивать и зачем. Ну поеду в них домой, может правда комфортней, чем в обычных.
Чулки да, до сих пор на мне. Сказали 5 дней не снимать. Домой приеду, сниму. Но они мне совсем не мешают, комфортно в них и тепло.
По еде: в день операции ничего, следующие два дня можно бульоны, натуральный йогурт питьевой, бананы и жидкие каши. Есть особо не хотелось. Ела мало.
Сегодня после покака разрешили нормально пообедать. В столовой поела бульончика от рассольника и тушёной картошки с курицей. Так вкусно было. Объелась. Праздник какой-то.

Отредактировано Eva (2023-02-19 13:36:22)

0

153

Eva написал(а):

случился покак сегодня. Но мало и жиденько как-то. Никогда не думала, что этому можно так радоваться

Сердечно поздравляю! Молодец! Мало - потому что ешь-то мало, клетчатки ноль практически, чем какать-то? Наскребла - и покакала.

Eva написал(а):

может мне чего посущественней уже поесть можно, чем бульон и йогурт

Всё можно, ешь и не сомневайся. Ну, гороховый суп, может, пока не ешь, или ржаной хлеб с квашеной капустой, чтобы пропердольки не провоцировать.
А так - ешь на здоровье. У меня и вопрос не стоял о диете... Ни в выписке не было рекомендаций никаких, ни устно... Через 2 часа после операции мне тыквенный суп на сливках предложили в больнице.
Но не буду о своих впечатлениях, я помню, что это раздражало многих.  :canthearyou:
Просто кушай, и всё.

Елена1973 написал(а):

Хочу туда перед операцией еды себе завезти, йогурт с бактериями полезными сделать и бульончику

Лен, маловато будет. Если ты придерживаешься линии бережного питания, купи, вот как ты и пишешь, детские пюрешки с кроликом или курицей. Смотри только, чтоб не рисовые - не дай бог запор себе накушать... я это проходила... Что-то к чаю ("детские" баранки или печеньки), быстрые каши-минутки (гречка, овсянка), шоколад чёрный (если любишь). Там есть где погреть и холодильничек? Сосиски понатуральнее, яйца (всмятку сварить хорошо, источник белка). Сыр, творог, сметана...

Лен, напомни, когда твоя операция? 28-го?  :flirt:

0

154

Да, Фасолька, у меня 28.02 госпитализация и операция в тот же день. На следующей неделе биохимию и колаграмму сдам, срок годности всего 10 дней, да еще под праздники попала. Все остальное собрала. И ковид за 48 часов останется. Да, докуплю питания еще. В хостеле все есть. Микроволновка, холодильник, термопод, мультиварка моя личная), кулер с водой, омлетница, яйцеварка, тостер. Там голодной не оставят).

Ева, я на эти трусики смотрела одноразовые и думала, нужны или нет, теперь точно возьму.

Отредактировано Елена1973 (2023-02-19 14:46:49)

0

155

Елена1973 написал(а):

Да, Фасолька, у меня 28.02 госпитализация и операция в тот же день. На следующей неделе биохимию и колаграмму сдам, срок годности всего 10 дней, да еще под праздники попала. Все остальное собрала. И ковид за 48 часов останется. Да, докуплю питания еще. В хостеле все есть. Микроволновка, холодильник, термопод, мультиварка моя личная), кулер с водой, омлетница, яйцеварка, тостер

А что у вас за праздники в эти дни, конец февраля? Мне кроме масленичной недели ничего на ум не приходит. )))
Ничего себе, да там у тебя как у шеф-повара оборудование, можно хоть всю жизнь жить.  :crazyfun:

В последнюю неделю перед операцией я была странненькая... Как будто несусь, несусь с горки на санках, и не могу остановиться.

Ха, вспомнила. В моём далёком детстве (в классе 2-м наверное была, или в 3-м) я была дико активным ребёнком-октябрёнком, пошла сама с подружкой в районный Дом пионеров и записалась во все-все кружки, куда подходила по возрасту: в вязальный, на мягкую игрушку, в туристический, юннатский, КИД - помните, были такие клубы интернациональной дружбы? На современные танцы и в рисовальный ещё... Тогда всё бесплатно было, эх...

Уроки побоку, Фасоль галопом скакала по кружкам с торбой, набитой клубками, спицами, недошитыми зайцами, открытками какими-то для КИДа, чешками...

Однажды приехал корреспондент из городской газеты, зашёл в кабинет вязания, и сфоткал меня со спицами в руках. Я зачем-то наврала, что вяжу подарок маме к Дню рождения. Снимок появился в газете - так мои родители узнали о моей "дом-пионэрской" жизни.

Ну вот, к чему я вспомнила. Здание было старое, с высоченными потолками и отполированными деревянными лестницами. Мы с подружкой катались на перилах, но это было опасненько - в пролёт можно было свалиться. И тогда мы стали съезжать с этих шикарных лестниц. Садились на верхнюю ступеньку, и с тихим повизгиванием тыгыдыкали вниз. Однажды мы спланировали ваккурат под ноги заведующей, чуть не повалив её. Вызвали наших родителей... в результате мы были отлучены от кружков, находящихся на 2-м этаже. Но это восхитительное чувство - когда попой в трикотажных рейтузах пересчитываешь ступеньки - я до сих пор помню.  :flirt:

0

156

Ой, Фасоля, насмешила. Вот у тебя талант. А смеяться то больно еще.
Я сейчас на улицу ходила, думала за водой схожу в магаз напротив, а че то так пошла, пошла по улице, и километр прошла. Как черепаха ещё, правда, хожу. Немного голова закружилась, пришлось на скамеечке отдохнуть. Ну ниче, начну есть, силы вернуться.
Девочки, у меня столько желаний появилось, и в театр сходить, на выставку, по магазинам, в спа (чуть позже), на массаж записаться, к косметологу, фасолькин пирог испечь.
Столько мыслей в голове и планов. А ещё всего 4 дня назад мне вообще ничего не хотелось, совсем, из дома было не вытащить,  хотя кровотечениями я не страдала.
Вот неужели эта миома растущая вытягивает все силы и жизнь из женщины?

Отредактировано Eva (2023-02-19 16:36:23)

0

157

Eva написал(а):

А смеяться то больно еще

На следующий день после операции я приехала домой, буря стихла, связь восстановили, и я смогла написать сыну и невестке про операцию. Такое сентиментальное настроение было отчего-то... Они немного всполошились - да как же так, мы тебе про каждый насморк пишем, каждый прыщик фоткаем, а ты! Как ты могда!
Но к вечеру они подорели и прислали мне маленький видосик - Александра (невестка моя) играет на пианино тему из Гарри Поттера, а Артур периодически высовывается из-за комода и дирижирует одним пальцем у неё за спиной.
Вроде ничего смешного - дети решили подбодрить мать с 4 дырками в животе. Но то ли наркоз ещё не весь выветрился, то ли я не знаю - но я ржала, как дурочка на карусельке.  :crazyfun: Держусь за живот обеими руками и смеюсь, потом заново смотрю - и опять смеюсь.

А миома реально вытягивает жизнь. Как Чужой, захвативший часть тела, она паразитирует и отнимает и силу, и энергию. Вроде и не болит особо, но регулярно я вспоминала - внутри меня сидит этакая хрень, выросшая за полгода с 3 до 6 см. Воображение у меня хорошее, интернет быстрый, такого начитаешься иной раз - хоть завтра иди и удаляй.
Штош, вот пошла и убрала её. Не так страшен чёрт, как его малютка.  :hobo:

Eva написал(а):

фасолькин пирог испечь

Вчера испекла закусочный крендель, получился прекрасно, хоть и первый раз в жизни его пекла! Вот фоточки - до духовки и в разрезе.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t843040.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t737196.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t493008.jpg

0

158

Фасолька написал(а):

Вчера испекла закусочный крендель, получился прекрасно, хоть и первый раз в жизни его пекла!

Ой, какой аппетитный! А что за начинка внутри? А я так и не сподобилась до пирога, настроение не поймала :dontknow:

0

159

Алена написал(а):

Ой, какой аппетитный! А что за начинка внутри? А я так и не сподобилась до пирога, настроение не поймала

Спасибо. :)

Начинка - подкопченое мясо (не знаю, как эта часть поросенка на русском называется), сыр твёрдый, сыр моцарелла, лук и болгарский перчик.
Очень распространённая в Латвии выпечка, практически в каждом кафе можно заказать такое.
Но цены, блин... от 20 евро/кг хотят, редиски...
Поэтому нашла рецепт, пеку сама, получается как от пекаря.  :cool:

0

160

Ну Фасолька, ну мастерица! Аж слюнки потекли. Тебе пора магазинчик с выпечкой открывать. Отбоя не будет! Так красиво всё оформляешь, загляденье просто. Пиши рецептик, добавлю в хотелки. Тоже попечь люблю.

0

161

Eva написал(а):

Пиши рецептик, добавлю в хотелки

Завтра переведу на русский и сразу выложу. :)

И ты чем-то поделись, что вкусненького печёшь?
Надо бы и Алёнку "раскулачить" на рецепты.  :flirt:

0

162

Есть у меня один проверенный рецепт теста дрожжевого. Много лет им пользуюсь, оно мягкое, эластичное, одно удовольствие с ним работать. Делаю из него и пироги и пирожки с разными начинками.
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Возможная ошибка - это перегреть кефир с маслом. Если это допустить, дрожжи сладенько уснут. Кефир должен быть тепленький, а не горячий.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Раскатать колбаски и порезать тесто на кусочки, оставить еще на 5 минут.
6. Разминаем кусочек на ладошке. Помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру. Затем хорошенько и крепко весь краешек. Переворачиваем швом вниз.
7. Укладываем на противень и оставляем на 5-10 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета 15-20 минут.

0

163

Eva
о, спасибочки, непременно попробую это тесто. ☺️

0

164

Фасолька, рецепт кренделька тоже жду!А праздники , так 23 февраля, а гуляют аж 4 дня с 23 по 26, так у меня только один день 27 февраля, чтобы забрать анализы. Девочки, кто любит борщ, я сейчас готовлю только по рецепту турецкого повара, в ютубе набираете «папа турок готовит борщ», его Юсуф зовут. Мой сын летом в ресторане официантом работал, так попробовав этот борщ сказал, только так теперь и готовь, как в ресторане.

0

165

Спасибо за рецептики! Пора уже отдельную тему открывать! :idea:

0

166

Фасолька написал(а):

Надо бы и Алёнку "раскулачить" на рецепты.

Ой, из меня пекарь ещё тот  :confused: Кроме шарлотки, пиццы и беляшей ничего и не пекла больше, ну ещё запеканку творожную. Вот собираюсь наверстать упущенное, благо сейчас располагаю временем, на больничном отсиживаюсь. 8-)

0

167

Алена написал(а):

благо сейчас располагаю временем, на больничном отсиживаюсь

Что случилось? Почему больничный?  :|

С рабочего компа зашла первый раз за долгое время на Woman. Ну так себе там активность... Некто Гость спрашивает, где эта новая тема и где все, прекрасно (!) же общались. Фигнёй ругается. :crazy:

0

168

Фасолька написал(а):

Что случилось? Почему больничный?  

С рабочего компа зашла первый раз за долгое время на Woman. Ну так себе там активность... Некто Гость спрашивает, где эта новая тема и где все, прекрасно (!) же общались. Фигнёй ругается.

Сначала на дневном стационаре была со спиной, потом вирус хапнула, но уже пошла на поправку.
На вумене тоже сегодня была и скинула ссыль на наш форум ещё раз, ну чтоб гость в курсе был  :glasses:

0

169

Фасолька написал(а):

Ооооо... а какую я знаю запеканку, прям шикарную!

Ой, за рецепт огроменное спасибо! Как раз сегодня и собиралась заняться творогом, а то лежит без дела :jumping:

0

170

Алена написал(а):

Сначала на дневном стационаре была со спиной, потом вирус хапнула, но уже пошла на поправку

Редко удаётся побыть на больничном. С одной стороны, хорошо. А с другой - так "любимая" работа опостылела, что 10 дней с ковыдлой в декабре сочла за счастье.  :blush:

Алена написал(а):

На вумене тоже сегодня была и скинула ссыль на наш форум ещё раз, ну чтоб гость в курсе был

О, спасибочки, молодец. Пусть приходят хорошие люди.

0

171

Ева, а вам в конце операции вводили гидрогель какой-нибудь для профилактики спаек?

0

172

Фасолька, а что ты про рис в мясном детском пюре говорила? Я посмотрела, там курица и рисовый крахмал добавлен, значит нельзя его после операции?

0

173

Елена1973 написал(а):

Ева, а вам в конце операции вводили гидрогель какой-нибудь для профилактики спаек?

Нет, у меня не получилось увидеть доктора до операции. А там уже поздно было спрашивать. Сами они вряд ли что то вводят. Поэтому я с первого дня много хожу для профилактики.
Завтра утром анализы, после обеда выпишут наконец-то. Сегодня уже ничего не кололи.
Девочки, подскажите, какие вопросы доктору задать? Кроме как спросить про ограничения, ничего в голову не приходит. И то с форума уже всё знаю.
Я сегодня совсем уже как огурец, даже кашлять и смеяться не больно. Поймала себя на том, что двигаю свою кровать o.O Что ж дома то будет, надо постоянно себя тормозить.

0

174

Елена1973
Я думаю, ничего страшного не случится, это ж детское питание. Но конечно подождем, что Фасоля ответит :question:  Я вот сейчас как раз на диете по поводу ЖКТ, тоже нельзя допускать запоров, ну так рис разваренный очень даже рекомендуется, только в малых количествах.

0

175

Eva
Спроси про швы, когда снимать, или они сами рассосутся? Спроси, хорошо ли они там внутри все подшили, чтоб ничего никуда не сползло :D

0

176

Елена1973 написал(а):

Фасолька, а что ты про рис в мясном детском пюре говорила? Я посмотрела, там курица и рисовый крахмал добавлен, значит нельзя его после операции?

В той баночке крахмала капелька, не должно повлиять на кишечник, если не 5 банок за раз схомячить..
Я имела ввиду, что именно на рис налегать особо не надо, он крепит. И всякие там "курица-кукуруза" или "кролик-тыква" осторожно - может пучить (хотя кого-то, наоборот, мягенько послабит, и всё).

Алена написал(а):

рис разваренный очень даже рекомендуется

Вооот! Разваренный! Слизистые кашки-малашки способствуют продвижению какашечных масс.
А крутенький рис может встать стеной.

Eva написал(а):

Поймала себя на том, что двигаю свою кровать

А вот этого не надо, пожалуйста. И дома не геройствуй - никаких стремянок, гладильных досок и тазов с постиранным бельём. Дай срок, всё будет.  :flirt:

0

177

Алена написал(а):

Спроси, хорошо ли они там внутри все подшили, чтоб ничего никуда не сползло

Ага, спроси... А доктор такой глазки в пол - ой, вы знаете, в швейной машинке как раз нитка кончилась, мы вам там на пластилин приклеили, прастити.  :D

Ева, не слушай нас с Алёной, у тебя там всё накрепко подшито и "припаяно" - у меня именно двумя способами мои внутренности подоткнули. Главное, тяжёлое не тягай, ковры не выколачивай, вприсядку на садись, чтобы что-то поднять. Пресс не качай пока, чтобы кошка на живот не вспрыгивала (эх... личный опыт).  :hobo:

0

178

Алена написал(а):

Eva
Спроси про швы, когда снимать, или они сами рассосутся? Спроси, хорошо ли они там внутри все подшили, чтоб ничего никуда не сползло

О, точно. Про швы то я и забыла совсем.
Спасибо, Алёна, записала.

0

179

Алена написал(а):

Фасолька
Вот достала из духовки запеканочку, стоит родная остывает! Вид бомбический!!!! Жду не дождусь, когда можно будет пробовать.  :jumping: Муж скоро с работы придет, обалдеет от запаха :D

Ишь ты какая прыткая!  :blush: Прям всё по рецептику делала, и сметанный крем не забыла?
Сфоткай, тоже хочу бомбическую запеканку глянуть хоть одним глазком.
Как дети в садике говорят - запиханка.  :crazyfun:

А вот кому тирамису в форме рулета? Пекла на день св. Валентина.  :love:

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t503610.jpg

0

180

Eva написал(а):

Девочки, подскажите, какие вопросы доктору задать

Шейка же осталась? Уточни про выделения, могут быть по типу месячных, но не обильные.
Когда показаться на УЗИ, на осмотр?
Сколько тебе положено больничного? Бери по максимуму.

0

181

Алена написал(а):

Ага, спроси... А доктор такой глазки в пол - ой, вы знаете, в швейной машинке как раз нитка кончилась, мы вам там на пластилин приклеили, прастити.

:rofl:  :tomato:

0

182

Фасолька написал(а):

Ага, спроси... А доктор такой глазки в пол - ой, вы знаете, в швейной машинке как раз нитка кончилась, мы вам там на пластилин приклеили, прастити.  

Ева, не слушай нас с Алёной, у тебя там всё накрепко подшито и "припаяно" - у меня именно двумя способами мои внутренности подоткнули. Главное, тяжёлое не тягай, ковры не выколачивай, вприсядку на садись, чтобы что-то поднять. Пресс не качай пока, чтобы кошка на живот не вспрыгивала (эх... личный опыт).

Не, месяца два ниче делать не буду. А чего присаживаться нельзя? Лучше наклоняться, чтобы что-то с пола поднять?
И все-таки спрошу насколько крепко припаял, интересно что ответит.

0

183

Фасолька написал(а):

Шейка же осталась? Уточни про выделения, могут быть по типу месячных, но не обильные.
Когда показаться на УЗИ, на осмотр?
Сколько тебе положено больничного? Бери по максимуму.

Спасибо, Фасолька! Важные вопросы, записала.

0

184

Eva
я не знаю, есть ли у тебя сейчас какие-то послеоперационные выделения. Можешь уточнить, как долго будет считаться нормой, что что-то там мажется - розовенькое, светло-коричневое... И когда начать волноваться.
Я вот, помнится, прям чуть кукухой не поехала, когда на 4-й день розовое на ежедневке было. Хоть в моей выписке и было про 4-6 недель выделений.
Ну, надо ли свечки или ещё что-то вовнутрь - они и так скажут...
Когда выписку дадут с результатами микро- и макрогистологии?

Eva написал(а):

Лучше наклоняться, чтобы что-то с пола поднять

Ага, лучше наклоняться. Вприсядку пока лучше не надо. Приседания, особенно с расставленными ногами - враскоряку, что называется - расцениваются как фактор риска ослабления всяких там внутрешних мышц. Подожди немножко, не форсируй, хотя бы месяц.

0

185

Фасолька написал(а):

Ишь ты какая прыткая!   Прям всё по рецептику делала, и сметанный крем не забыла?
Сфоткай, тоже хочу бомбическую запеканку глянуть хоть одним глазком.
Как дети в садике говорят - запиханка.  

А вот кому тирамису в форме рулета? Пекла на день св. Валентина.

Прям все по рецепту, со сметанным кремом, ну а в тесто ещё чернослив добавила. Вот сейчас с супругом откушали :cool: Ну очень вкусно! Муж сказал, только такую теперь делать :cool:
Давай ещё и рулетик твой испробую! Ну как в гостях у тебя побывала! :D https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/4/t114416.jpg

0

186

Алена
ого, нехило так откушали от запеканочки. Ничего, что чуток осела, все эти творожные выпечки имеют такую тенденцию - пфффф… и слегка сдуваются.
Видно, что и румяная, и донышко пропеклось как надо, и мягкая, не резиновая. Чувствуется рука кулинара. 👍

Рулетик завтра перепру на русский и сразу сюда закину.
Может, отдельную темку создать про еду, а то опять всё в кучку получается?

0

187

Фасолька написал(а):

Может, отдельную темку создать про еду, а то опять всё в кучку получается?

Ага, я уже предлагала выше☝️ :idea:

Фасолька написал(а):

Совершенно простой рецепт, ничего не надо месить, выбраживать и выжидать!

Уфы! Для меня сложноват и все, что связано с взбиванием белков :'( Стыдно признаться, но у меня просто нет миксера :no:

0

188

Алена написал(а):

Стыдно признаться, но у меня просто нет миксера

Позорище-то какое!  :rofl: И как ты только живёшь в современном мире без миксера?

Ева уже на чемоданах сидит, наверное... Как время летит.  :blush:

0

189

Фасолька написал(а):

Позорище-то какое!   И как ты только живёшь в современном мире без миксера?

Ева уже на чемоданах сидит, наверное... Как время летит.

Сижу, жду. Путина смотрим. Послание.
Обход задерживается. Кого-то на скорой привезли.
Шовчики сниму, вопросы свои задам, выписку заберу, поблагодарю доктора, он умница, и домоооой.
А время да, пролетело. Сегодня я уже седьмой день здесь. Ещё совсем недавно чувствовала себя как приговоренная к смерти. А теперь, как будто помиловали. Такой невероятный подъём, жизнь заиграла красками. И это я ещё в больнице. А скоро весна :flirt:
Столько планов у меня уже на себя, буду любить и баловать, потому что я Молодец!

0

190

Eva, ну конечно ты Молодец, именно так, с большой буквы! :flag:
Напиши, как будет минутка, как тебе дома живётся?
Как с доктором перед выпиской пообщалась, какие тебе дали напутствия?

0

191

О, дома как в раю. Муж по такому случаю приготовил карпа и овощи в духовке. У меня жеж правильное питание  :hobo: Посидели, отметили. Девченки всё вылизали, чистота и порядок. Я прям как королева, всё подносят, убирают, соскучились. Сижу и улыбаюсь, так хорошо.
Выписку сделать сегодня не успели, завтра вечером поеду. Ну и всё расспрошу.

0

192

Eva написал(а):

О, дома как в раю. Муж по такому случаю приготовил карпа и овощи в духовке. У меня жеж правильное питание   Посидели, отметили. Девченки всё вылизали, чистота и порядок. Я прям как королева, всё подносят, убирают, соскучились. Сижу и улыбаюсь, так хорошо.
Выписку сделать сегодня не успели, завтра вечером поеду. Ну и всё расспрошу.

Ой как хорошо встретили! А я как вспомню... Меня из больницы дочь на такси привезла, муж дома с ковидом встречал, ни обнимашек-целовашек соответственно, больной, умирающий лебедь :insane: Не успела вещи разобрать, как примчались люди в космических комбезах, стали палки в меня пихать, тесты брать. Свекровь отселили из квартиры на время карантина. Даже не помню, готовила ли я что- то из еды? Вроде что- то подъедали из того, что я из больницы назад принесла. Но все равно я была счастлива, что уже дома и все позади.

0

193

Алена написал(а):

А я как вспомню...

Как будто вчера это было, да?
А иногда наоборот кажется - будто это всё происходило много лет назад, причём не со мной, типа я кино какое-то смотрела.  :unsure:

0

194

Фасолька написал(а):

Как будто вчера это было, да?
А иногда наоборот кажется - будто это всё происходило много лет назад, причём не со мной, типа я кино какое-то смотрела.

Согласна! Как кино! :yep:

0

195

Штош, Ева отдыхает дома, всё хорошо.
Теперь черёд Елена1973.

Лен, ты как там? Что решила? Сомнения в какую сторону развеялись?  :blush:

0

196

Ну не то, чтобы Ева отдыхает. :unsure: тут так получилось, мы планировали ремонт в ванной в марте, ждали мастера. А он освободился раньше, готов выйти, а у нас ниче не закуплено ещё. Вчера весь день проездили, закупались. Купили плитку, которую я нашла ещё до больницы, она дорогая и муж как то вот не соглашался её покупать. А я влюбилась в неё сразу как увидела, и ничего другого уже не хотела. Зелёный мрамор, очень красивый, как море с пеной. Так вот вчера даже вопрос не встал про цену, купили всё, что я хотела. Пользуюсь моментом.
Вечером поехала за выпиской. Долго ждала доктора, операции затянулись. Снял швы. Отдал выписку. Там столько медицинской терминологии, мало что понятно. Из того, что поняла, удалена матка с трубами, в брюшной полости патологий не выявлено. Наверное смотрят все органы, раз уж залезли.
Гистология через 3 нед, осмотр через 1 мес, УЗИ через 3мес.
Позадавала вопросы. Через месяц снимаются все ограничения. Можно всё. Всё подшито, проблем быть не должно. Принимать ничего не нужно. Климакс придёт в своё время. Наблюдать яичники, есть вероятность образования кист.
Забываю, что неделя только после ОП, забываю отдыхать, пока поясница не заныла, носилась как конь. Сегодня и на море погуляли и племяшку в роддом отвезли, и блинов напекли,. В общем, жизнь бьёт ключом :yep:

0

197

Eva написал(а):

Сегодня и на море погуляли и племяшку в роддом отвезли, и блинов напекли,. В общем, жизнь бьёт ключом

Ай молодец какая! А где ты живёшь, если не секрет? Море...

0

198

Алена написал(а):

Ай молодец какая! А где ты живёшь, если не секрет? Море...

Не, не секрет. Живём в посёлке под Калининградом, до моря на машине 15-20 минут. Ещё есть квартирка под сдачу в Зеленоградске, 5 минут пешком до моря. В понедельник планирую уехать туда, побуду там недельку на больничном, погуляю. А то че то замоталась уже.

0

199

Ева, ничего себе какая активность). Побереги себя! Испекла пирог яблочный по Фасолькиному рецепту, детки завтракают, вкусно! И по времени выпечки и по рецептуре все идеально. Девочки, я заболела 21.02, горло, кашель немного, температуры нет, небольшая разбитость. Если выздоровлю до операции, нужно врачу говорить, что болела? Могут отменить и опять анализы сдавать. Сижу и думаю, у мамы инфаркт был, через 2 мес сказали нужно еще 2 стента ставить, я сейчас заболела, может не время мне оперироваться, может боженька отводит так?

0

200

Елена1973 написал(а):

Если выздоровлю до операции, нужно врачу говорить, что болела?

Считаю, что по любому нужно будет сказать, а там что они сами решат.

0

Вы здесь » Жизнь после гистерэктомии » Тестовый форум » Тестовое сообщение