Жизнь после гистерэктомии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь после гистерэктомии » Тестовый форум » Кухня здесь :)


Кухня здесь :)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Алена написал(а):

Я хочу! Рецептик в студию, плиииз!

Tесто

1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
10 г ванильного сахара
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
½ ч.л. соли
мука – чтобы получилось нелипкое тесто

Начинка

750 г яблок (вес яблок уже без сердцевины)
25 г кукурузного крахмала + 25 мл тёплой воды
70 г сахара
Ваниль, изюм, цукаты – по желанию (я в этот раз добавила всё)

Яйцо растереть венчиком или лопаткой с маслом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить кефир, размешать. Постепенно подсеивая муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Слишком долго не месите. Придать тесту форму плоского прямоугольника и отправить в холодильник на час.  Можно и накануне делать. Также можно тесто заморозить.

За это время приготовим начинку.

Обычно я готовлю этот пирог с яблоками – они чаще всего есть под рукой. Но очень вкусно и с вишней, и с клубникой, и со сливами.

Итак, у яблок удаляем сердцевинку. Режем на дольки – примерно на 8-10 долек каждое, в зависимости от величины яблок. Кожуру я не снимаю. Яблоки помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, можно добавить 1-2 стол.л. воды. На небольшом огне тушим минут 5-7, перемешивая снизу вверх лопаткой, деликатно, не ломая яблочные дольки. Крахмал смешать с водой, и сразу вылить в протушенные яблоки. Перемешать, готовим ещё минутки 2. Снять с плиты, остудить.

Из вишни, клубники или слив начинка готовится по такой же схеме. Если ягоды из морозилки – кладём в кастрюлю, не размораживая. Воду для припускания в этом случае добавлять не надо.

Начинка получается вкусная и при этом очень удачная – не высыпаются отдельные ягодки, не мокнет от сочной начинки нижний пласт пирога.

Тесто распределить по форме (моя форма 23х33 см), сделав бортики, начинку выложить, разровнять. Из остатков теста сделать решётку. Смазать решётку и видимые края бортиков чайной заваркой и слегка присыпать сахаром (1-2 ч.л. сахара уходит). Выпекать при 1800 минут 30, до красивого золотистого цвета.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t761124.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t315823.jpg

0

2

Елена1973 написал(а):

папа турок готовит борщ

Интересненько, нашла на ютубе, вечером гляну.  :flirt:

Елена1973 написал(а):

рецепт кренделька тоже жду

А вот и рецептик.

КРЕНДЕЛЬ ЗАКУСОЧНЫЙ

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t493008.jpg

Для теста:
450 г муки
7 г сухих дрожжей
25 г сахара
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо

Для начинки:
1 большая или 2 средние луковицы (кубиками)
3 зубка чеснока, нарезанных
2 ч.л. сладкой паприки и смесь прованских специй
щепотка соли
2 маленьких красных перца, кубиками
200 г копченой свиной грудинки, кусочками
100 г вяленых помидоров, небольшими кусочками
200 г твердого сыра на крупной терке
125 г мини-моцареллы

Для украшения
:
1 яйцо
По 1 ст.л. белого и чёрного кунжута

Тесто. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Ввести растопленное масло и молоко, перемешать. Добавьте яйцо и слегка взбейте. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Расстойка 1 час.

Начинка. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и соль, перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить паприку и копченое мясо, обжаривать 2 мин, периодически помешивая. Тесто разделите его на 2 равные части. Раскатать 1-ю половину теста размером 15х60 см. Сверху выложить половину приготовленной начинки, положить вяленые помидоры, посыпать половиной тертого сыра, сверху выложить половину шариков моцареллы.

Скатать в длинный рулет. Повторить со второй половиной теста. Поместите два рулета теста рядом друг с другом, переплести, слегка обжать руками, закольцевать в крендель. Расстойка 30 мин. Перед духовкой смажьте крендель взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-35 мин при 1850. Достать из духовки, остудить 15 минут и подавать.

Совет - чтобы кунжут никуда не слетел, как посыпали - сверху ещё раз пройдитесь кисточкой в яйце (или хоть водой смоченной).

0

3

Алена написал(а):

ещё запеканку творожную

Ооооо... а какую я знаю запеканку, прям шикарную!  :blush:

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t667245.jpg

Запеканка:

700 г творога 5-9% жирности
3 средних яйца
30 г сливочного масла (мягкого)
130 г сахара
соль
1 ч.л. ванильного сахара
80 г манки
200 г кефира
цедра лимона или апельсина, ягоды, мак – по желанию

Для крема:
350-400 г сметаны любой жирности
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Форма для запекания
:
Круглая разъёмная (22-24 см), или прямоугольная (25х17 см). Форму предварительно смазать сливочным маслом и через ситечко присыпать манкой. Излишки манки стряхнуть, постучав перевернутой формой о стол.

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180 С. В миску выложить сразу все продукты для запеканки. Погружным блендером довести массу до гладкой массы. Выложить в подготовленную форму, покрутить её несколько раз - чтобы тесто улеглось равномерно. В творожную массу можно добавить различные добавки, но и без ничего будет вкусно. Ставим форму в духовку минут на 20, чтобы чуть схватился верх. В это время сделаем сметанный крем. Сметану с яйцом, сахаром, ванильным сахарои и крахмалом хорошо размешать венчиком, взбивать не надо. Когда пройдёт 20 минут - вынуть форму из духовки, вылить в неё сметанный крем и вернуть форму в духовку ещё минут на 20-25. Верх ещё будет чуть подрагивать, но он не должен быть жидким. Горячая запеканка довольно высокая, но она немного осядет - так и должно быть.

Охладите. Можно подавать - со сгущёнкой, абрикосовым вареньем, или просто к чаю. Очень нежная, не приторная, всегда получается.

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/4/541693.jpg
Фасолька
Вот достала из духовки запеканочку, стоит родная остывает! Вид бомбический!!!! Хоть и осела уже. Жду не дождусь, когда можно будет пробовать.  :jumping: Муж скоро с работы придет, обалдеет от запаха :D

Отредактировано Алена (2023-02-20 19:02:57)

0

5

РУЛЕТ TIRAMISU

Совершенно простой рецепт, ничего не надо месить, выбраживать и выжидать!

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t113061.jpg

Тесто

4 яйца (комнатной Т)
120 г сахара
120 г муки
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара

Сироп для пропитывания бисквита
2 ч.л. растворимого кофе
70 мл воды
2-3 ст. л. ликёра (в оригинале советуют взять Baileys, у меня его не было, использовала кофейный ликёр)

Крем
500 г сливочного сыра
250 г сливок (от 33%)
120 г сахарной пудры
50 г шоколада.

Посыпка:
1-1,5 ч.л. какао порошка

Взбить белки с солью и 1 ч.л. ванильного сахара до пены. Постепенно подсыпая сахар, взбить до крепких пиков. По одному ввести желтки, взбивая после каждого секунд 20. Просеять муку, вмешать лопаткой движениями снизу вверх. Бисквит выпечь при 190 С, ~10-12 мин. Извлечь из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от бисквита тот лист пергамента, на котором он пёкся, и чистой стороной прикрыть бисквит. Остудить. Нанести сироп кисточкой - кажется, его много, но он уйдёт весь (мой бисквит был зазмером 30х40 см). Для крема всё взбить, вмешать лопаткой шоколад. Часть крема отложить для украшения. Подровнять краешки бисквита. Намазать бисквит кремом, свернуть, положить швом вниз на длинное блюдо. Обмазать отложенным кремом. Можно сделать розочки (или другие финтифлюшки :) ). Нанести узор зубчатым шпателем, присыпать какао через ситечко. Оставить для стабилизации на пару часов.

0

6

Ждём рецепты, желательно с фоточками. :)

0

7

Крендель! Крендель забыла!!! :flag:

0

8

Алена написал(а):

Крендель! Крендель забыла!!! :flag:

Здрасьте - крендель забыла.  :rolleyes:  Вот же он!

0

9

Фасолька написал(а):

Здрасьте - крендель забыла.    Вот же он!

Ой, простите, курица слепая я :blush:

0


Вы здесь » Жизнь после гистерэктомии » Тестовый форум » Кухня здесь :)