Жизнь после гистерэктомии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь после гистерэктомии » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 201 страница 300 из 324

1

Всем привет!  :flag:

Картинки вставляются, аватарки тоже. Смайлики странные какие-то, но они есть. Надо смотреть, как их поменять на классические.

Можно редактировать сообщения!

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t958179.jpg

0

201

Eva написал(а):

Не, не секрет. Живём в посёлке под Калининградом, до моря на машине 15-20 минут. Ещё есть квартирка под сдачу в Зеленоградске, 5 минут пешком до моря. В понедельник планирую уехать туда, побуду там недельку на больничном, погуляю. А то че то замоталась уже.

Клёво! Всегда мечтала побывать в Калининграде :cool:

0

202

Заглянула на women, смотрю, 3 человека там что-то спрашивают, а им никто не отвечает - как в чистом поле, зато кто-то их вопросы заминусил…
Хотела ответить, но как-то не пишется мне там.
Ну, ссылочку чуть выше Алена дала, можно к нашему берегу пришвартоваться при желании. ☺️

Клёво! Всегда мечтала побывать в Калининграде

Тем более у Евы под сдачу квартирка. 😉
Елена1973

может не время мне оперироваться, может боженька отводит так?

Или ты сама еще не определилась или где-то в глубине души просто не хочешь.
А заболела - это просто стечение обстоятельств, ничьих происков я тут не усматриваю. Просто время такое, простудное.
Очень рада, что пирог понравился. 🥰
Eva

Наблюдать яичники, есть вероятность образования кист

Почему так решили, раньше были кисты яичниковые? 🤨

0

203

Тем более у Евы под сдачу s
квартирка😉

Вообще не вопрос. Лето бронируем заранее  :writing:

Или ты сама еще не определилась или где-то в глубине души просто не хочешь.
А заболела - это просто стечение обстоятельств, ничьих происков я тут не усматриваю.

Знаешь, у меня за пару дней до операции поднялась небольшая температура 37,2, голова трещала, давление под 140, хотя обычно пониженное. Я потом поняла, что, видимо, это было нервное. Организм сопротивлялся.

Почему так решили, раньше были кисты яичниковые?

Проблем с ними не было никогда. Возможно, из-за нарушения кровообращения в яичниках первое время после операции есть вероятность развития кист?

0

204

У нас сейчас наверное семейный вирус. Одновременно заболели мама, я, свекровь дочкина и муж дочкин. Я в этот день на озоне заказала для операции трусики одноразовые, чулочки, халатик и через три часа как накатила слабость, горло запершило. Написала координатору по операции, она спрашивает, может вы за три дня поправитесь? Читаю в инете, после болезни только самое раннее через две недели можно оперироваться, так как высок риск пневмонии, при трахеальном наркозе могут инфекцию в легкие продвинуть. Да, девочки, вы правы, я не приняла решение. Я боженьку просила, чтобы он сам принял решение, если суждено операции состояться, то так и будет.

Ева, яичники действительно нужно контролировать первое время, пока они адаптируются. Меня гинеколог в ЖК уговаривала и яичники удалить, мол по опыту велик риск появления кист. Но мне кажется, что предрасположенность к кистам нужна для этого.

0

205

Елена1973

Да, девочки, вы правы, я не приняла решение

Лен, так что бы ты ни выбрала - оперироваться сейчас или ждать дальше - это же и есть решение. 🙃
Что ты надумала в конце концов? Тест делала?
Как самочувствие, получше?

Я сегодня разговаривала с доктором со скорой. Говорит, внешне у нас всё хорошо по части ковыдлы - маски только в медучреждениях остались. Вагончики, где можно было сдать тест, подбирали. Ограничений нет, всё всем можно, Но каждый день к ним поступают люди с тяжелым течением ковида, и на ИВЛ есть пациенты, и умирают… 🙁

0

206

Всем привет! Я выздоравливаю. Тест не делала, болезнь стандартно протекает). Операцию перенесли на 7 февраля. Видимо по вторникам в этой клинике доктор оперирует. Воодушевленная хорошим самочувствием Евы после операции, готовлюсь тоже. Но все равно поговорю с доктором, чтобы окончательное решение, что лучше удалить, миомы или матку, принял когда заглянет внутрь. Эти дни не начинаются, КОКи в январе отменила, уже должны бы. Хочу до операции еще одно узи сделать, интересно, что там происходит).

Ева, как твое самочувствие?

0

207

Елена1973

Елена1973 написал(а):

Операцию перенесли на 7 февраля

На 7 марта?  :flirt:

0

208

Ой, точно, на 7 марта)

0

209

Елена1973 написал(а):

Ева, как твое самочувствие?

Прекрасно! Постоянно забываю, что у меня какие-то ограничения. Вспоминаю об операции только когда вижу корочки на животе, а скоро и они сойдут. Сегодня только 11 день после операции, а я уже, в принципе, могла бы и на работу выйти. Но больничный мне продлили до 6 марта, поэтому буду отдыхать. Уехала к морю, гуляю, читаю, ем вкусняшки. Погода замечательная, настроение тоже.
Ничего не бойся, всё будет лучше, чем ты думаешь, поверь.

0

210

Спасибо, Ева! Как бы я хотела также себя чувствовать после. Так хочется к морю). Меня ждут к океану, а эта операция все тормозит.

0

211

Eva написал(а):

Погода замечательная

А у нас снова зима вернулась. Вроде только всё растаяло и даже подсохло - как здрасьте-приехали: снег и -9.
Вид из окна моего кабинета:

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t864237.jpg

Молодец, что всё хорошо! И врачи хорошие, и твой позитивный настрой играет огромную роль.

Мы с мужем тоже вчера на море скатались по-быстрому. Загрузились в элетричку, доехали до Юрмалы (это в 15 мин от дома). Но такая метель была, так дуло и мело со всех сторон, что мы резво свернулись и поскакали домой.

0

212

Какая красота из окошка. У нас тоже зима не уходит, я в Московской области.

Отредактировано Елена1973 (2023-02-27 20:20:48)

0

213

Елена1973 написал(а):

Как бы я хотела также себя чувствовать после. Так хочется к морю). Меня ждут к океану, а эта операция все тормозит

Вот! Ожидание хорошего - уже отлично! Даёшь себе установку, типа цель ставишь - и прёшь к ней как добрый, милый такой, женственный танк.  :mybb:

Елена1973 написал(а):

я в Московской области

Я из Риги, Латвия. Алёна - из Мурманска, Ева - из Калининграда, ты из Московской области. Кто ещё не поставил флажок на карте? :flag: Признавайтесь и исправляйтесь. 

А кто кем работает?

Я начну.
Фасолька, медсестра.  :idea: Последние 17 лет тяну лямку работаю в детском садике.
До этого трудилась (по отдельности или совмещая) хирургической медсестрой, в процедурном, в лаборатории, в отделении оперативной гинекологии, и участковой медсестрой. А также - на приёме с окулистом, и лет 5 подрабатывала ассистентом стоматолога.

0

214

А я 20 лет в банке отработала, сбежала с должности начальника отдела розницы в телецентр Останкино в диспетчерскую, типа колл центра на график 1/3(9 лет уже) и иногда в хостеле администратором на замене. А три года совмещала, сутки в телецентре и сутки в хостеле, тяжело было, но так надо было, муж после развода детей не помогал растить. После банка 8 мес работала из дома, через интернет, аж на трех работах: секс шоп, мфц и в технической поддержке по парковкам Москвы. А по образованию экономист.

Только детей в институты, магистратуры отдала и хотела уехать жить в Коста-Рику и вот тебе, миома в рост пошла. Значит не время переезжать). Но мужчина пока ждёт, уже 5 или 6 лет) со счета сбилась.

Отредактировано Елена1973 (2023-02-27 21:50:02)

0

215

Елена1973 написал(а):

Значит не время переезжать

Лен, ну что за фатализм? Не время оперироваться... боженька отвёл... теперь вот - не время переезжать.
Да вот щас прям - не время! Ещё как время! 

Берёшь сейчас билеты на апрель на самолёт.
7 марта делаешь операцию, немного окуклишься - и вперёд к любимому человеку. Чтоб пасхальные яйца красили вместе в Коста-Рике! ^^

Елена1973 написал(а):

аж на трех работах: секс шоп, мфц и в технической поддержке по парковкам Москвы

Ничёси! Вот это широкий охват по отраслям!  :flirt:

0

216

Елена1973 написал(а):

А я 20 лет в банке отработала, сбежала с должности начальника отдела розницы в телецентр Останкино в диспетчерскую, типа колл центра на график 1/3(9 лет уже) и иногда в хостеле администратором на замене. А три года совмещала, сутки в телецентре и сутки в хостеле, тяжело было, но так надо было, муж после развода детей не помогал растить. После банка 8 мес работала из дома, через интернет, аж на трех работах: секс шоп, мфц и в технической поддержке по парковкам Москвы. А по образованию экономист.

Только детей в институты, магистратуры отдала и хотела уехать жить в Коста-Рику и вот тебе, миома в рост пошла. Значит не время переезжать). Но мужчина пока ждёт, уже 5 или 6 лет) со счета сбилась.

Отредактировано Елена1973 (Вчера 21:50:02)

Я тоже экономист по образованию. Работаю уже 23 года в ритейле. На данный момент руководителем отдела управления торговым пространством. Что дальше, не знаю. Может пойду учиться на преподавателя йоги, очень хочу.

Лена, ты так много работала, чтобы поднять детей. А вот именно сейчас пришло твоё время позаботиться о себе, жить и получать удовольствие от жизни, от каждого дня, от каждой минуты. Осталось только устранить небольшое выросшее недоразумение и забыть о нём. Возьми себе месяц на восстановление, если лапара, этого выше крыши, и вперёд! По крайней мере у меня в рекомендациях все ограничения 1 месяц стоят. Но по ощущениям, я уже ко всему готова! Вот прям 16 марта бегу покупать абонемент в бассейн, на массаж, пускаюсь во все тяжкие :crazy:

Отредактировано Eva (2023-02-28 14:36:52)

0

217

Девочки, спасибо большое за поддержку! От вас такая положительная энергия! Фасолька, ты как мой костариканский мужчина говоришь, выписали и на следующий день бери билет, 2-3 недели дома побудь и ко мне, здесь дальше заживляться будешь, я сам врач, проконтролирую) он правда думает, что я только одну миому буду удалять.

Отредактировано Елена1973 (2023-02-28 16:34:36)

0

218

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/5/t60145.jpg

Испекла сегодня по заказу детей шоколодный пирог с грушами в мультиварке.

0

219

Фасолька, я поняла когда у меня пропадают сообщения - если цитату редактирую. Больше так делать не буду.
Отчитываюсь: живу в пригороде Нижнего Новгорода последние 3.5 года. До этого жила в Иркутской обл. Г. Братске.
По образованию менеджер с курсами бухучёта. Недавно вышла на работу бухгалтером. После переезда сидела дома- занималась домом, здоровьем и внучками. До этого тоже работала бух-ом.
Почитала вумен - там опять депрессия из-за оп.
Откровенно не понимаю о чем можно жалеть и депрессовать?
У меня на уровне подсознания произошли изменения: очень хотелось второго ребенка- не получилось, но мне часто снились сны в которых я рожала (наверно боль в животе провоцировала), теперь снятся только усыновленные младенцы и ревнующие внучки😂😂😂

0

220

Елена1973 написал(а):

Испекла сегодня по заказу детей шоколодный пирог с грушами в мультиварке.

Фасолька, Хочу отдельную тему с рецептами-очень, очень хочу. 🙏🙏🙏

0

221

vesta написал(а):

Хочу отдельную тему с рецептами-очень, очень хочу

Так создавай! И на новоселье неси рецептик. А я потом перенесу отсюда все наши грушевые пироги в соответствующее место.  :flirt:

vesta написал(а):

Почитала вумен - там опять депрессия из-за оп. Откровенно не понимаю о чем можно жалеть и депрессовать?

Вот тоже не понимаю... Будто насильно затащили в операционную и удалили идеально здоровые органы.
О чём жалеть, ну правда? Хоть 1 внятный аргумент хотелось бы услышать.

0

222

Я не умею - разбираться сил не хватает (на новом рабочем месте учу новую программу, старую вспоминаю после 3-х летнего перерыва).
А с рецептами вообще беда - раз в год чебуреки и пирожки, 2 раза - пицца, тортик (один и тот же всегда), и ещё блинчики и оладушки и фсё на этом.

0

223

Фасолька написал(а):

Вот тоже не понимаю... Будто насильно затащили в операционную и удалили идеально здоровые органы.
О чём жалеть, ну правда? Хоть 1 внятный аргумент хотелось бы услышать.

Ой, у меня так руки чесались написать этой истеричке, еле сдержалась. Долго ещё будет там ныть. Хоть бы сюда не затесалась. Ну вот не люблю я таких токсичных, хоть как ее успокаивай, все равно не услышит.

0

224

Фасолька написал(а):

vesta написал(а):
Хочу отдельную тему с рецептами-очень, очень хочу

Так создавай! И на новоселье неси рецептик. А я потом перенесу отсюда все наши грушевые пироги в соответствующее место.

Фасоль, по ходу только ты можешь темы создавать, я поковырялась, не нашла как. Ты у нас тут главная, тебе и рулить! :flag:

0

225

По поводу работы - пока в активном поиске. Специальности у меня как таковой не имеется, много где поработала. По молодости, пока в суде работала в уголовной канцелярии, училась на юридическом. Пришлось бросить из-за мужа, криминальным человеком был, эх..90-е года. А так бы судьей уже давно была бы, как все мои подружки секретульки🙂 Ну а курсов много прошла, и дизайном ногтей занималась, пока в Питере с мужем в бегах была. А после развода и продавцом в модном бутике, и мастерская по ремонту обуви у нас с мамой была. А со вторым мужем мы покатались по стране на вагоне-ресторане, он поваром, я официанткой. Романтика! :love: Последнее место работы было помощником повара в коррекционной школе-интернате, месяц как уволилась, физически и морально уже не вывожу. Сейчас привожу в порядок свои мысли и тело, из огня да в полымя не готова пока. Отдыхаю!
Ух! Как будто резюме написала :D В общем я не из интеллигенции, в отличии от многих тут присутствующих :blush:  :dontknow:

0

226

Алена написал(а):

Ой, у меня так руки чесались написать этой истеричке, еле сдержалась. Долго ещё будет там ныть. Хоть бы сюда не затесалась. Ну вот не люблю я таких токсичных, хоть как ее успокаивай, все равно не услышит

Из дома не могу туда заходить - потёрла ссыль, а пароль-то не вспомню, все эти годы автоматически заходила...
А сейчас на работе, зашла-почитала - оспидя... ну что ж такую хурму-то писать.
На органы её пустили, ага.
Прям очереди километровые за миомными матками и нездоровыми шейками. Я припоминаю эту даму, она ещё в 1-й ветке всем в WhatsApp набивалась, чтобы порыдать там. Если за это время человек не дошёл до психиатра - то я считаю, страдать ей нравится, и не надо ей мешать.
Попыталась почитать всё, но там мешанина какая-то.
При нас лучше было.  :crazyfun:
И эта Elena, с пятками и зубами которая, что-то не приходит...

vesta написал(а):

Я не умею - разбираться сил не хватает (на новом рабочем месте учу новую программу, старую вспоминаю после 3-х летнего перерыва).
А с рецептами вообще беда - раз в год чебуреки и пирожки, 2 раза - пицца, тортик (один и тот же всегда), и ещё блинчики и оладушки и фсё на этом

Замётано. С тебя рецепты одного и того же тортика, амццы, и всего остального.
А тему создам на тихом часе, как только будет минутка.  :flirt:

0

227

Ау, девушки! У вас все в порядке? Надеюсь, что да, раз тишина такая.

0

228

Алена написал(а):

Ау, девушки! У вас все в порядке? Надеюсь, что да, раз тишина такая.

Ага, усё у порядку, шеф.  :flirt:
Просто нас мало, и заходим редко, вот и ощущение пустоты.
Прям как Елена и предсказывала.  :dontknow:

Елена1973 написал(а):

Ой, точно, на 7 марта)

Лен, как ты там? Выздоровела? 7 марта всё ещё в силе?

0

229

Девочки, всем привет! Я выздоровела, завтра иду сдаваться, правда не знаю в каком объеме. Месячные пришли, обычные, без боли. Узи сейчас сделала, миометрий 3 мм, прогресса в миоме нет. Гинеколог снова говорит «у вас нет показаний к операции», придете через три месяца, она не будет больше расти и климакс скоро. Я по этому и не пишу, что я вас своими сомнениями терроризирую. Завтра поговорю с врачом перед операцией и решим. Первый раз в жизни такой сложный выбор.

Ева, как у тебя самочувствие? Перечитывала ветку, где ты первый раз появилась на форуме, для меня как психотерапия)

Отредактировано Елена1973 (2023-03-06 12:50:55)

0

230

Елена1973 написал(а):

Девочки, всем привет! Я выздоровела, завтра иду сдаваться, правда не знаю в каком объеме. Месячные пришли, обычные, без боли. Узи сейчас сделала, миометрий 3 мм, прогресса в миоме нет. Гинеколог снова говорит «у вас нет показаний к операции», придете через три месяца, она не будет больше расти и климакс скоро. Я по этому и не пишу, что я вас своими сомнениями терроризирую. Завтра поговорю с врачом перед операцией и решим. Первый раз в жизни такой сложный выбор.

Отредактировано Елена1973 (Сегодня 13:50:55)

Разве это терроризм?
У всех врачей своё мнение. Мой участковый гинеколог тоже не очень стремилась назначать оп., зато у оперирующего даже сомнений не было.

0

231

Елена1973 написал(а):

Ева, как у тебя самочувствие? Перечитывала ветку, где ты первый раз появилась на форуме, для меня как психотерапия)

А меня сегодня выписали :( Гинеколог даже посмотрела на кресле. Как-то не ожидала я такого. Сказала всё хорошо. Завтра на работу. Хотелось, конечно, ещё погулять, но увы. В общем, возвращаюсь в привычный ритм.  Так хорошо я отдохнула за это время, давно так не отдыхала. Чувствую я себя замечательно, может ещё мало времени прошло, но пока одни плюсы от операции. Месячных не будет, о контрацепции можно забыть, настроение значительно улучшилось, куча сил и энергии. Кстати, КОКи могли тоже влиять на настроение.
Последние два года были очень непростыми у меня, а сейчас как-будто светлая полоса началась.

Елена1973 написал(а):

Отредактировано Елена1973 (Сегодня 12:50:55)

Очень тебя понимаю,  сама прошла через жуткие метания. Пока сожалений нет никаких по утраченной матке.
В любом случае, какое бы решение ты не приняла, я желаю тебе, чтобы оно стало единственно верным. И всё у тебя было в дальнейшем хорошо.   :yep:

0

232

vesta написал(а):

Разве это терроризм?

Где про терроризм? Не могу найти что-то...

vesta написал(а):

У всех врачей своё мнение. Мой участковый гинеколог тоже не очень стремилась назначать оп., зато у оперирующего даже сомнений не было

Так и есть. Моя гинеколог "на раёне" говорила - подождём полгодика, потом я направлю вас на анализы и кольпоскопию, потом посмотрим...
А оперирующий гинеколог сказал - надо оперироваться. Вы не умрёте за эти полгодика, ждать-то можно, но в результате всё равно будет операция, только уже другая, и с последующим лечением.  o.O

0

233

Елена1973 решила что своими сомнениями нас терроризирует🙃
Хотя мне кажется она ждёт поддержки при решении всё сохранить

0

234

vesta написал(а):

Елена1973 решила что своими сомнениями нас терроризирует🙃 Хотя мне кажется она ждёт поддержки при решении всё сохранить

Мне кажется, меня сложно затерроризировать адекватному человеку.

Интересно, что они с доктором сегодня решили. :rolleyes:

0

235

Девочки, всем привет! В 14:15 взяли, в 16:00 в реанимацию, в 17:20 в палату. Принесли обед: суп куриный, две котлеты и пюре, пирожок и паштет печеночный и две бутылочки морса. Похлебала бульон, в целесообразности остального усомнилась) отправила в холодильник. Доктора еще не было, оперирует. Договаривались на удаление матки и труб. Чувствую себя хорошо. Вчера в 21:00 какой-то покой пришел и я больше не сомневалась. Клизму тут не ставят, но я в 22:00 вчера дома делала для профилактики)

0

236

Елена1973
о, вот это поворот! 🙃
Молодец, что решилась, говорят, что утро вечера мудренее, а у тебя вечером мудрость пришла.
Не бойся есть еду, а то нечем будет 💩.
В туалет ходила? Какая операция была, лапара?

0

237

Елена1973 написал(а):

Девочки, всем привет! В 14:15 взяли, в 16:00 в реанимацию, в 17:20 в палату. Принесли обед: суп куриный, две котлеты и пюре, пирожок и паштет печеночный и две бутылочки морса. Похлебала бульон, в целесообразности остального усомнилась) отправила в холодильник. Доктора еще не было, оперирует. Договаривались на удаление матки и труб. Чувствую себя хорошо. Вчера в 21:00 какой-то покой пришел и я больше не сомневалась. Клизму тут не ставят, но я в 22:00 вчера дома делала для профилактики)

Лена, ура, всё позади! Ты молодцом, раз смогла отписаться. Я после наркоза была в жутком виде, мужу на вопрос как я, смогла отправить только точку. Девочки в палате потом сказали, что это потому, что воду попила. Не факт, конечно. И в этот день ниче не ела и ещё 2 дня на бульоне сидела. А тебе вот такой ужин принесли, класс. Рада, что хорошо себя чувствуешь, так держать! С каждым днём будет всё лучше.  И молодец, что решилась :yep: Хирург убедил?

Отредактировано Eva (2023-03-07 19:54:02)

0

238

Ева, девочки, вы убедили! Перечитала ваши истории и решила, что все правильно, надо удалять. Катетер попросила снять, встала, сходила пописать, немножечко резь есть. В живот укол сделали. От обезболивания отказалась и в реанимации и в палате, не больно, только страшно ходить немного))). Спасибо, вам всем огромное!!!!! Я рада, что вас встретила!!!!

От наркоза очень незаметно и легко отошла. Клиника и палата отель 5*) делали лапару, 4 пластыря)

0

239

Девчонки, с 8 Марта всех нас!
Пусть настроение будет весенним, здоровье - крепким, а каждый день -радостным.
Пусть нам будет всё по плечу, и всё по размеру - и туфельки, и платьюшки.
Неиссякаемого потока энергии, любви, счастья и поддержки близких.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t646979.gif

0

240

Девочки! С праздником!!! Пусть все будет так как вы задумали! Здоровья, улыбок, море цветов и отличного настроения!!!
Леночка, молодец! Поздравляю с операцией! Восстановления тебе скорейшего!

0

241

Елена1973 написал(а):

Чувствую себя хорошо

Как сегодня самочувствие?  :flirt:

0

242

Меня выписали. Девчонки мои приехали, забрали, отвезли в хостел. Директор подарила отдельный номер, тюльпаны поставила. По здоровью все хорошо, доктор сказал, все подшили и подтянули, ничего не опустится, не переживайте. Швы косметические, снимать не надо. Насчитали на матке в стенке визуально заметных 20 миом 1,5-2 см и одна большая 6 см, а матка всего 7-8 недель, а на узи ставили 12 недель. Сейчас проснулась в ужасе, сон что я беременная 7-8 недель и что нужно принимать решение, что делать) вроде как рожать надо, но возраст. Глаза открыла, слава богу сон, обрадовалась))).

0

243

Ева, а тебе швы на следующий день после операции обрабатывали? Фасолька, а тебе? Врач сказал, обработайте дома зеленкой, хотите сегодня, хотите завтра. А как правильно?

0

244

Елена1973 написал(а):

Меня выписали. Девчонки мои приехали, забрали, отвезли в хостел. Директор подарила отдельный номер, тюльпаны поставила. По здоровью все хорошо, доктор сказал, все подшили и подтянули, ничего не опустится, не переживайте. Швы косметические, снимать не надо. Насчитали на матке в стенке визуально заметных 20 миом 1,5-2 см и одна большая 6 см, а матка всего 7-8 недель, а на узи ставили 12 недель. Сейчас проснулась в ужасе, сон что я беременная 7-8 недель и что нужно принимать решение, что делать) вроде как рожать надо, но возраст. Глаза открыла, слава богу сон, обрадовалась))).

Ой, как же здорово! Вне больничных стен как-то само собой всё устаканивается. А если еще и не совсем дома 😁 - нет соблазна перегладить все шторы или пропылесосить антресоли.

Больше 20 миом… офигительно, это же не матка с миомами, а миомная диаспора с кусочечком матки. Как хорошо, что ты не повелась на ту докторшу, и не ограничивалась только миомэктомией. Умничка! 😌
Сны - они такие… Мне вскорости после операции приснилось, что у меня усы появились, я проснулась в слезах.

Елена1973 написал(а):

Ева, а тебе швы на следующий день после операции обрабатывали? Фасолька, а тебе? Врач сказал, обработайте дома зеленкой, хотите сегодня, хотите завтра. А как правильно?

Мне ничем не было предписано обрабатывать швы. Сказано было на следующий день после операции снять все пластыри, ничем не мазать. После снятия швов доктор сказал, что я могу мазать гелем типа Контратубекса. Но мои 4 шрамика и так были такие аккуратненькие, что я ничем не мазала. Сейчас места, где были проколы, практически не видно - даже после горячей ванны.

Мужчине своему сообщила уже, что скоро увидитесь? 🙃

0

245

Фасолька, мне не будут снимать швы, они косметические. Мужчине сообщила, говорит бери билеты). Показала себя эротичную в чулочках и сетчатых трусиках…оценил)))

0

246

Девочки, милые, всех с праздником! Солнышка, весны, красоты!!!  Пусть в ваших глазах отражается счастье от любви к близким, к себе и к миру!!! Пусть все добрые дела возвращаются к вам в 100кратном размере!!!

0

247

Елена1973 написал(а):

Я швы тоже не обрабатывала совсем. Да и швы там больше на царапины похожи были. Сейчас уже розовые полосочки по полсантиметра.

0

248

Девочки, всем привет! Третьи сутки после операции, прогулялась в магазин за черносливом, как черепашка). Ощущение счастья присутствует). Тянет только один шовчик, через который матку вытаскивали, но больничный хочу по максимуму). Через сколько под душем можно мыться?

0

249

Елена1973 написал(а):

Девочки, всем привет! Третьи сутки после операции, прогулялась в магазин за черносливом, как черепашка). Ощущение счастья присутствует). Тянет только один шовчик, через который матку вытаскивали, но больничный хочу по максимуму). Через сколько под душем можно мыться?

Привет, черепашка!  :flag:
Это какой шовчик, выше пупка слева? Немного может дискомфорт быть, ну ещё бы, палец порежешь - болит, а тут вон оно чо.

В душе я мылась с 1-го дня. Ванну около месяца не рекомендовано было принимать, а в душ - пожалуйста. Швы не три мочалкой или скрабиком, конечно.

0

250

Шовчик справа по линии бикини. У меня по верху пупка один и три по линии бикини, совсем низко, один из них по центру и два по бокам.

Отредактировано Елена1973 (2023-03-10 10:19:50)

0

251

Елена1973 написал(а):

Шовчик справа по линии бикини. У меня по верху пупка один и три по линии бикини, совсем низко, один из них по центру и два по бокам.

У меня один в пупке, один "встроен" в давнишний шрамик от аппендэктомии.
Т.е. по сути видны были только 2 малюсеньких следа от проколов. Прям чудо чудесное эта лапаротомия, до чего дошёл прогресс! :rolleyes:

0

252

Фасолька написал(а):

У меня один в пупке, один "встроен" в давнишний шрамик от аппендэктомии.
Т.е. по сути видны были только 2 малюсеньких следа от проколов. Прям чудо чудесное эта лапароскопия, до чего дошёл прогресс!

Фасолька, ты, наверное, хотела написать лапароскопия :rolleyes: прости за занудство.
Девочки, у меня сегодня ровно месяц после операции. Открою по этому поводу бутылочку шампанского  :love: Чувствую себя отлично, сплю как младенец, как-будто ничего и не было. Никаких там до и после со мной не случилось. А на днях ПМС пришёл, грудь налилась. Видимо яичники заработали, трудяжки.
Лена, а как у тебя дела? Билеты ещё не купила?

0

253

Ой, девочки, билет сегодня купила, лечу 23 апреля через Стамбул в Панаму, в Панаме ночую, утром на автобус в Коста-Рику и встречаемся с мужчиной на берегу Тихого океана, он туда приедет из столицы, у него отпуск, дня 3-4 там побудем, потом домой к нему. Хотела сразу в Коста-Рику билет на самолёт, но турки заразы убрали все нормальные билеты, оставили по 523000 только, пришлось через Панаму.

0

254

Ева, как же мне хочется поскорее перестать чувствовать, что была операция. Корочки на швах еще не сошли, если 1 см на расстоянии от швов кожу понажимать, то в глубине немного болезненные уплотнения и по линии бикини как мурашки бегают, нерв наверное задет. А так все хорошо, хожу по 10 км в день, не устаю. Пока диету свекольно-черносливо-йогуртную соблюдаю, уж больно на ней все хорошо, как часы, но и другие продукты добавляю.

0

255

Ева, отпишись после секса, как тебе? А то у меня при встрече с мужчиной 1,5 мес после операции будет, переживаю, не больно ли мне будет.

0

256

Eva написал(а):

Фасолька, ты, наверное, хотела написать лапароскопия

Ой, точно! Попутала!
Аппендикс удаляли лапаротомией. А по гинекологии лапароскопия была. Исправила.  :blush:

0

257

Елена1973 написал(а):

Ой, девочки, билет сегодня купила, лечу 23 апреля через Стамбул в Панаму, в Панаме ночую, утром на автобус в Коста-Рику и встречаемся с мужчиной на берегу Тихого океана, он туда приедет из столицы, у него отпуск, дня 3-4 там побудем, потом домой к нему. Хотела сразу в Коста-Рику билет на самолёт, но турки заразы убрали все нормальные билеты, оставили по 523000 только, пришлось через Панаму.

Ухтышка!  :flirt: Вот это вояж!
Это насовсем уже туда? Или пока в гости?
Он врач по какой специальности? Как вы познакомились, расскажешь?  :question:

Билет 523 тыщи - это 6,5 тыщ евро?  :confused:

0

258

Фасолька написал(а):

Ухтышка!   Вот это вояж!
Это насовсем уже туда? Или пока в гости?
Он врач по какой специальности? Как вы познакомились, расскажешь?  

Билет 523 тыщи - это 6,5 тыщ евро?

Пока я лечу максимум на 1,5 года, а потом, если не поубиваем друг друга, то возможно замуж и навсегда. Эту поездку рассматриваю как санаторий, нужно отдохнуть от безумного ритма. Он окулист, ведет прием и оперирует катаракту. Сам из России, с женой-костариканкой разведён, трое детей взрослые. Мы уже 5 лет знакомы, но никогда больше трех недель за раз вместе не жили. Встретились на сайте знакомств). Мне очень страшно, потому что в жизни все было понятно и распланировано, а сейчас я не знаю как будет. После развода в России как то не сложилось у меня с мужчинами, может у меня требований много). Он говорит, что я не самый трудный пациент, когда речь о моем характере заходит).

+1

259

Елена1973 написал(а):

Ева, отпишись после секса, как тебе? А то у меня при встрече с мужчиной 1,5 мес после операции будет, переживаю, не больно ли мне будет.

Лен, рассказываю, секс был фантастический вчера. Может от долгого воздержания, ощущения ещё острее, чем раньше. Боли не было совсем, но мы, конечно, аккуратно, как в первый раз :blush:
Завтра иду в спортзал, потихоньку буду начинать тренировки.

0

260

Ева, спасибо, что отписалась по столь интимному моменту. Я жду не дождусь, когда можно начать комплекс для позвоночника делать, он вроде не сильно напряжённый и лежа, но пару недель подожду).

0

261

Елена1973 ох, божечки, на полтора года… 😲
Для меня, жуткой домоседки, это что-то фантастическое! Я максимум на дней 10 уезжала, и то - давно это было, лет 15 назад, в Минск к сестре ездила. И уже по дороге туда начинала сожалеть, что поехала.
Это же какой багаж должен быть? Контейнер-трехтонник? 🤩
Причём вариант «все там куплю» мне не подходит, я очень привязываюсь к вещам, и долго привыкаю к новым.
Какая ты смелая и решительная!

0

262

Фасолька, я путешествую уже зо лет с ручной кладью. На самом деле человеку мало надо). В Коста-Рике стабильно тепло, достаточно 5-6 платьев, джинсы, шорты, бриджи и 3 футболки, кроссовки на тебе, тапочки в чемодан, ветровку на пояс завязать, мелочь в виде белья и носочков. Все). Я быстро адаптируюсь в странах, а когда рядом русскоговорящий и живущий там 30 лет человек, то все решаемо.

0

263

Знаете, что удивляет? Я написала в Костариканской группе русских, что кому очень надо, могу привезти из Москвы необходимые им документы. Мне написали на сегодняшний день 5 человек и все спрашивают, сколько я беру за доставку. Мне это странно. От их 1-5 листочков у меня ничего не меняется с весом чемодана. Люди разучились помогать друг другу? Я привозила в Турцию документы также, я знаю, что иногда они очень нужны, меня расстраивают такие вопросы о деньгах.

0

264

Добрый день девочки! Прочитала всё по теме удаления матки на Women и увидев ,что самые активные люди ушли сюда решила зарегистрироваться и примкнуть к вам! Я тоже из Риги и делала операцию недавно 03 марта 2023 года лапроскопически- удалили мне матку,трубы и яичники(хотя изначально яичники несобирались!) оставили только шейку матки...Очень я расстроилась,даже немного впала в депрессию,т.к. климакса у меня не было и вдруг сразу хирургический климакс!!!! o.O  Но почитала я понимаю,что после 50 лет многим удаляют именно яичники вместе с маткой! Но в душе мне как то совсем плохо,теперь значит надо у гинеколога какую то заместительную ГТ спрашивать???И в голове теперь крутятся мысли,что наверно без яичников я наверно сразу состарюсь быстро....А так не хочется стареть!

0

265

ИлоНикС
привет землякам 👍 У кого оперировались?
А по какой причине пришлось делать операцию? Может, во время операции увидели, что яичники проблемные настолько, что нет смысла оставлять? Бывает же, что никакие УЗИ или КТ не видят проблему, а она есть, и выявляется только на операционном столе.

Три недели прошло, по симптомам чувствуется хирургический климакс? У знакомой в первую ночь после удаления яичников были приливы и паническая атака, то ли нервное, то ли гормональное. Ей назначили гель, не помню название, в предплечье пару раз в неделю втирает. Она вроде на Лачплеша в Pulss5 ходит к гинекологу.

0

266

Елена1973 написал(а):

Знаете, что удивляет? Я написала в Костариканской группе русских, что кому очень надо, могу привезти из Москвы необходимые им документы. Мне написали на сегодняшний день 5 человек и все спрашивают, сколько я беру за доставку. Мне это странно. От их 1-5 листочков у меня ничего не меняется с весом чемодана. Люди разучились помогать друг другу? Я привозила в Турцию документы также, я знаю, что иногда они очень нужны, меня расстраивают такие вопросы о деньгах.

Да уж, люди теперича не то, что давеча 🙃. Всё хотят измерить деньгами, так стараются быть вежливыми, что это выглядит как равнодушие и пофигизм. И многие считают, что им все и всё должны. Каждый день с этим на работе сталкиваюсь.

Как дела, Лен, как здоровье? Ты еще в хостеле?

0

267

Фасолька написал(а):

ИлоНикС
привет землякам 👍 У кого оперировались?
А по какой причине пришлось делать операцию? Может, во время операции увидели, что яичники проблемные настолько, что нет смысла оставлять? Бывает же, что никакие УЗИ или КТ не видят проблему, а она есть, и выявляется только на операционном столе.

Три недели прошло, по симптомам чувствуется хирургический климакс? У знакомой в первую ночь после удаления яичников были приливы и паническая атака, то ли нервное, то ли гормональное. Ей назначили гель, не помню название, в предплечье пару раз в неделю втирает. Она вроде на Лачплеша в Pulss5 ходит к гинекологу.

Доброе утро! Я оперировалась в AIWA клинике у д-ра Галины Жижимотовой по гос.программе(ждала полгода операцию) киста 7,5 на 7 см и еще были маленькие кисты,после гистологии показало непроходимость фалопиевых труб и кисты в яичниках...Короче полный набор всяких ненужностей :confused:  Ну не в первую ночь я почуствовала хир.климакс,а через неделю проснулась от приливов вся мокрая...А днем приливы наблюдаю,но не сильные...Я наблюдаюсь в DAP клинике на Пушкина у Татьяны Зданчук( с ней всех детей рожала!) Надо записаться в апреле может что нибудь назначит заместительное по гармонам.Хотя у меня знакомой была такая операция - ей ничего ЗГТ не назначили?? :dontknow:

0

268

ИлоНикС
О, я много наслышана и о Жижимонтовой, и о Зданчук, в основном очень положительно отзываются.
Сама я оперировалась в сентябре 2020-го у доктора Ronaldа Mačukа, в Адажской больнице.

Обошлось в 355 евро, это всё вместе - операция + ночь в больнице. Мне ещё и бонусом мильон спаек разделили...

По сравнению, например, с хвалёным доктором Юрисом Витолсом - там такая же операция от 2300 евро, причём консультация анестезиолога перед операцией тоже платная, и пребывание в клинике неслабо так стоит...

У меня тоже никакие обследования не выявляли ни аденомиозище махровый, ни спайки, ни перевитые и прям обвешанные кистами трубы... А они были, и я так рада, что всё это убрали из моего туловка. :flirt:

Беру на iHerb много чего, по женской части :blush: - RX Omega и Estrosense- мне очень подошли эти добавки. Никакой химии, никаких искусственных эстрогенов. Принимаю второй год курсами, пока полёт нормальный. Рекомендовала их нескольким знакомым, у одной были приливы, у другой грудь наливалась и давление скакало, говорят - сейчас хорошо.

У гинеколога и на УЗИ была в сентябре, по старой привычке раз в 6 месяцев ходила. Врач сказала, можно раз в 2 года, если нет жалоб.

0

269

Фасолька написал(а):

ИлоНикС
О, я много наслышана и о Жижимонтовой, и о Зданчук, в основном очень положительно отзываются.
Сама я оперировалась в сентябре 2020-го у доктора Ronaldа Mačukа, в Адажской больнице.

Обошлось в 355 евро, это всё вместе - операция + ночь в больнице. Мне ещё и бонусом мильон спаек разделили...

По сравнению, например, с хвалёным доктором Юрисом Витолсом - там такая же операция от 2300 евро, причём консультация анестезиолога перед операцией тоже платная, и пребывание в клинике неслабо так стоит...

У меня тоже никакие обследования не выявляли ни аденомиозище махровый, ни спайки, ни перевитые и прям обвешанные кистами трубы... А они были, и я так рада, что всё это убрали из моего туловка. 

Беру на iHerb много чего, по женской части  - RX Omega и Estrosense- мне очень подошли эти добавки. Никакой химии, никаких искусственных эстрогенов. Принимаю второй год курсами, пока полёт нормальный. Рекомендовала их нескольким знакомым, у одной были приливы, у другой грудь наливалась и давление скакало, говорят - сейчас хорошо.

У гинеколога и на УЗИ была в сентябре, по старой привычке раз в 6 месяцев ходила. Врач сказала, можно раз в 2 года, если нет жалоб.

Да удивительно что так дешево операция в Адажи обошлась  o.O  И да у Витолса ценник ещё тот и очереди...
У меня операция по гос.программе,но всё равно консультация анестезиолога 45 евро и плюс 139 евро ещё какие мед.консультация и койкоместо на одну ночь(хорошо что мой полис после оплатил 90 евро!)Это почти 200,00 евро доплачивать и это при бесплатной операции!!!Расценки просто :tired: Спасибо посмотрю эти добавки,а их просто в аптеках или магазинах купить можно и какова цена на них?

0

270

ИлоНикС написал(а):

удивительно что так дешево операция в Адажи обошлась

У них и сейчас такие цены, я посмотрела на сайте onkoklinika.lv.

Я очень довольна и отношением доктора, и всего персонала, и самой операцией.
Вроде ещё Vija Plūme там же оперирует, по такому же ценнику. Но я изначально была настроена именно на Мачукса, так что про Плуме я не сильно вникала.
Анестезиолог там, кстати, бомбический дядька, и как человек приятный очень, и наркозит шикарно.  :cool: Отдельно за консультацию анестезиолога не платила.

ИлоНикС написал(а):

посмотрю эти добавки,а их просто в аптеках или магазинах купить можно и какова цена на них

Может, они и в Риге где-то есть. Но у нас же любят все цены накручивать не просто до потолка, а до неба.
Поэтому беру на iHerb.
RX Omega - сейчас, как видите, 17 евро стоит, по 1 капсуле в день, на 4 месяца хватает.

Estrosense - сейчас 38 евро, если начинать с 2 капсул в день, то на 2 месяца хватит. Я сейчас по 1 штучке принимаю, мне хватает.

Да и скидки разные у них часто бывают.

0

271

ИлоНикС написал(а):

посмотрю эти добавки,а их просто в аптеках или магазинах купить можно и какова цена на них

Я вот тут показывала, что принимаю базово, так сказать. И ещё каждый месяц что-то новое добавляю. :flag:

0

272

Девочки, привет! Я только зарегистрировалась, хотя нашла этот форум в феврале когда замаячил вопрос про операцию. Читала вас и успокаивалась. Сейчас готовлюсь к операции 17 апреля.

0

273

Чандра написал(а):

Девочки, привет! Я только зарегистрировалась, хотя нашла этот форум в феврале когда замаячил вопрос про операцию. Читала вас и успокаивалась. Сейчас готовлюсь к операции 17 апреля.

Привет!  :flag:
Что-то затишье тут у нас. Наверное, все куличи пекут и яйца расписывают.

Чандра, до твоей операции буквально 3 денёчка осталось! Если есть напоследок какие-то вопросы, смело спрашивай. Я каждый день заглядываю.
Какой объём операции у тебя запланирован? И по какой причине, если не секрет?

0

274

Фасолька написал(а):

Привет!  
Что-то затишье тут у нас. Наверное, все куличи пекут и яйца расписывают.

Чандра, до твоей операции буквально 3 денёчка осталось! Если есть напоследок какие-то вопросы, смело спрашивай. Я каждый день заглядываю.
Какой объём операции у тебя запланирован? И по какой причине, если не секрет?

Привет!У меня миомы 4 штуки, одна из них 6,5см. И они растут(  В целом они меня вообще не беспокоили, месячные были конечно чуть обильнее чем раньше, но не критично. Но размер миомы уже достаточно большой. Врачи говорят что лучше сделать сейчас операцию, пока есть возможность сделать лапароскопически.

По объему операции: врач в ЖК говорила про удаление матки, врач у которого я дополнительно консультировалась говорила что сейчас тенденция что удаляют матку с шейкой. А когда пришла на консультацию в больницу, то там врач предложила только миомы удалить. Я решила что доверюсь хирургу, они же в любом случае будут ориентироваться по ситуации в процессе операции.

Вопросов уже в целом и нет, прочла этот форум, поговорила с людьми, в целом я спокойна уже, хотя много понервничала вначале когда стало понятно что нужна операция. Временами очень плохо спала. Ещё и пока сдавала анализы и ждала результаты тоже меня колбасило))

Поняла что боюсь боли. И что что-нибудь нехорошее обнаружат...

Отредактировано Чандра (2023-04-14 21:47:26)

0

275

Чандра написал(а):

Чандра, привет! Понимаю, что ты сейчас чувствуешь, ещё очень свежи воспоминания. Так вот, наверное эти самые переживания  и есть самое страшное во всей этой истории. Ну у меня ещё может выход из наркоза был не очень приятным, но это было не долго. Всё. В остальном, пока одни плюсы. Пиши сюда свои страхи и сомнения, будет легче. А мы постараемся их развеять :yep:

0

276

Eva написал(а):

Чандра, привет! Понимаю, что ты сейчас чувствуешь, ещё очень свежи воспоминания. Так вот, наверное эти самые переживания  и есть самое страшное во всей этой истории. Ну у меня ещё может выход из наркоза был не очень приятным, но это было не долго. Всё. В остальном, пока одни плюсы. Пиши сюда свои страхи и сомнения, будет легче. А мы постараемся их развеять

Ева, привет! Я вот тоже беспокоюсь о выходе из наркоза. Постараюсь поговорить об этом с анестезиологом. Мне завтра вечером нужно приехать в больницу, и на следующий день операция назначена.

Ева, скажи пожалуйста, ты по ОМС делала операцию? Если да, то ты как-то благодарила медсестер, врачей? А то я совсем не умею давать деньги)

0

277

Чандра написал(а):

Ева, привет! Я вот тоже беспокоюсь о выходе из наркоза. Постараюсь поговорить об этом с анестезиологом. Мне завтра вечером нужно приехать в больницу, и на следующий день операция назначена.

Ева, скажи пожалуйста, ты по ОМС делала операцию? Если да, то ты как-то благодарила медсестер, врачей? А то я совсем не умею давать деньги)

У всех по-разному, большинство выходит хорошо. Бывалые мне сказали, воду не надо было пить, когда очнулась. Не знаю, может моя особенность какая-то.
Да, делала по ОМС. И, конечно, не отблагодарить доктора я просто не смогла, хотя он отказывался. Очень удивлена, что такие Врачи есть ещё в нашей бесплатной медицине, это чудо, что попала к нему, долго ждала.
Муж купил большую коробку Мерси и хороший зелёный чай. В этот пакет положила конверт.
Медсестричке, которая возилась со мной, как с ребёнком, после операции, молоденькая совсем, конфеты и чай.

0

278

Я тоже переживала, как это сделать, сама не умею взятки давать. Но я так была переполнена благодарностью к этим людям, что всё прошло очень естественно.

0

279

Eva написал(а):

У всех по-разному, большинство выходит хорошо. Бывалые мне сказали, воду не надо было пить, когда очнулась. Не знаю, может моя особенность какая-то.
Да, делала по ОМС. И, конечно, не отблагодарить доктора я просто не смогла, хотя он отказывался. Очень удивлена, что такие Врачи есть ещё в нашей бесплатной медицине, это чудо, что попала к нему, долго ждала.
Муж купил большую коробку Мерси и хороший зелёный чай. В этот пакет положила конверт.
Медсестричке, которая возилась со мной, как с ребёнком, после операции, молоденькая совсем, конфеты и чай.

Ева, благодарю за ответ! Буду тогда смотреть по ситуации!

0

280

Я тоже не особо умею давать барашка в бумажке. ☺️
В больнице ничего не давала ни хирургу, ни анестезиологу, ни сестрам. Но я и была там меньше суток…
А вот когда поехала к своему хирургу швы снимать, просто положила на стол конвертик и сказала, что очень благодарна за отношение ко мне, идеальные швы и моё быстрое восстановление.
Доктор и не скромничал, типа - ой, да ну зачем… Взял конвертик, поблагодарил и убрал под ноут. 😌

0

281

Фасолька написал(а):

Я тоже не особо умею давать барашка в бумажке. ☺️
В больнице ничего не давала ни хирургу, ни анестезиологу, ни сестрам. Но я и была там меньше суток…
А вот когда поехала к своему хирургу швы снимать, просто положила на стол конвертик и сказала, что очень благодарна за отношение ко мне, идеальные швы и моё быстрое восстановление.
Доктор и не скромничал, типа - ой, да ну зачем… Взял конвертик, поблагодарил и убрал под ноут. 😌

Фасолька, а как тебе удалось так мало времени в больнице провести??

0

282

Чандра написал(а):

Фасолька, а как тебе удалось так мало времени в больнице провести??

Во-первых, у нас в принципе мало держат в больнице.
Во-вторых, а что там делать, если всё хорошо?

Приехала в отделение в день операции, в 15-00. В 16-00 началась операция.
Около 8 вечера, когда я уже часа два, как была в палате, зашли мои хирург и анестезиолог. Спросили про самочувствие меня и моих соседок по палате - нас трое всего было, прооперированых сегодня.

Всем разрешено было ехать домой. Одна женщина так и сделала - она жила неподалеку, за ней приехал муж и они отбыли восвояси.

А мы с соседкой решили остаться до утра, т.к. начиналась сильная буря, ехать нам было далековато. Клиника загородная, ехать по шоссе, кругом лес, еще дерево бы на машину упало…
А в 9 утра я уже сидела в машине по дороге домой. 🙂

Я уже начиталась на прежнем форуме, какие в Латвии зверские порядки, выпихивают прям с операционного стола и все такое. 😆
Но это общеевропейская практика. И не только в Европах так - кузина моя была прооперирована в Израиле, в клинике Ихилов - тоже через день выписали (лапароскопическая гистерэктомия была).
Подружка в клинике Шарите в Берлине, тоже гинекологическая операция - утром операция, вечером домой.

Моей маме тут, в Риге, делали несколько операций - максимальный срок в больнице был дней 7, вроде бы. Операция на позвоночнике была. А после паховой грыжи, например, в тот же день домой отпустили.

Чего залеживаться? Нет жалоб - отдыхай дома.

0

283

Фасолька написал(а):

Во-первых, у нас в принципе мало держат в больнице.
Во-вторых, а что там делать, если всё хорошо?

Приехала в отделение в день операции, в 15-00. В 16-00 началась операция.
Около 8 вечера, когда я уже часа два, как была в палате, зашли мои хирург и анестезиолог. Спросили про самочувствие меня и моих соседок по палате - нас трое всего было, прооперированых сегодня.

Всем разрешено было ехать домой. Одна женщина так и сделала - она жила неподалеку, за ней приехал муж и они отбыли восвояси.

А мы с соседкой решили остаться до утра, т.к. начиналась сильная буря, ехать нам было далековато. Клиника загородная, ехать по шоссе, кругом лес, еще дерево бы на машину упало…
А в 9 утра я уже сидела в машине по дороге домой. 🙂

Я уже начиталась на прежнем форуме, какие в Латвии зверские порядки, выпихивают прям с операционного стола и все такое. 😆
Но это общеевропейская практика. И не только в Европах так - кузина моя была прооперирована в Израиле, в клинике Ихилов - тоже через день выписали (лапароскопическая гистерэктомия была).
Подружка в клинике Шарите в Берлине, тоже гинекологическая операция - утром операция, вечером домой.

Моей маме тут, в Риге, делали несколько операций - максимальный срок в больнице был дней 7, вроде бы. Операция на позвоночнике была. А после паховой грыжи, например, в тот же день домой отпустили.

Чего залеживаться? Нет жалоб - отдыхай дома.

В России похоже всё по-другому) Мне сказали в больнице 3-5 дней если лапароскопия.

0

284

Девочки, я уже в больнице. Операция завтра утром.

0

285

Чандра написал(а):

Девочки, я уже в больнице. Операция завтра утром.

Ни пуха, ни пера 😇.
От всей души желаю, чтобы все прошло легко и по плану. Чтобы проснулась с ясной головой и ничего не болело, не тошнило. Чтобы хирург и анестезиолог были самые-самые лучшие и умелые!

Что насчет кишечника? Сама дома или уже в больнице что-то назначили?

Будем ждать хороших новостей, возвращайся скорее!

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/75/2/t491398.jpg

0

286

Девочки, привет! Операцию сегодня у меня отменили, назначили дополнительную консультацию хирурга так как у меня при подготовке анализов к операции обнаружился камень в желчном пузыре.

Может хотят за одно ещё и с камнем разобраться?!

0

287

Чандра написал(а):

Девочки, привет! Операцию сегодня у меня отменили, назначили дополнительную консультацию хирурга так как у меня при подготовке анализов к операции обнаружился камень в желчном пузыре. Может хотят за одно ещё и с камнем разобраться?!

Ничего себе! А на мой камешек никто и внимания не обратил (6 мм)!  :dontknow:

У знакомой была огромная кровоточащая миома. И забитый камнями желчный, с частыми приступами.
Так ей было сказано - пока она не разгребёт проблему с миомами, и речи быть не может про операцию на желчном! И вот она в позапрошлом ковидном мае прооперировалась в гинекологии, а в середине июня ей таки убрали её желчный с камнями.

Вот поди разбери эти протоколы... А когда будет консультация?

0

288

Фасолька написал(а):

Ничего себе! А на мой камешек никто и внимания не обратил (6 мм)!  

У знакомой была огромная кровоточащая миома. И забитый камнями желчный, с частыми приступами.
Так ей было сказано - пока она не разгребёт проблему с миомами, и речи быть не может про операцию на желчном! И вот она в позапрошлом ковидном мае прооперировалась в гинекологии, а в середине июня ей таки убрали её желчный с камнями.

Вот поди разбери эти протоколы... А когда будет консультация?

Сегодня в течение дня.  По ОМС у нас всё неспешно)
Меня этот камушек в желчном (он 15мм) вообще пока не беспокоил... Но заведующая гинекологическим отделением отправила на консультацию зачем то. . .

0

289

Чандра написал(а):

Сегодня в течение дня

Напиши, когда доктор посмотрит.
Ну обидно же, ждала, готовилась, настроилась, не ела... И здрасьте-приехали, камушек на дороге встал. Эх...  :(

0

290

Фасолька написал(а):

Напиши, когда доктор посмотрит.
Ну обидно же, ждала, готовилась, настроилась, не ела... И здрасьте-приехали, камушек на дороге встал. Эх...

Приходил врач, я так поняла что хотели убедиться что у меня нет никакого обострения в связи с камнем. Ещё одну девочку сегодня тоже не прооперировали, её отправляли на консультацию к урологу. И ещё одну девочку не прооперировали потому что не успели сегодня))  Всех нас на завтра перенесли.

0

291

Чандра написал(а):

Приходил врач, я так поняла что хотели убедиться что у меня нет никакого обострения в связи с камнем. Ещё одну девочку сегодня тоже не прооперировали, её отправляли на консультацию к урологу. И ещё одну девочку не прооперировали потому что не успели сегодня))  Всех нас на завтра перенесли.

А, ну на завтра - это еще терпимо.
Я думала, скажут записаться на УЗИ, сдать ведро крови - причем в лаборатории их клиники. 😎
А ты голодная сидишь, получается? 😳

0

292

Фасолька написал(а):

А, ну на завтра - это еще терпимо.
Я думала, скажут записаться на УЗИ, сдать ведро крови - причем в лаборатории их клиники. 😎
А ты голодная сидишь, получается? 😳

Не, мне с утра сразу сказали что сегодня операции не будет и я кушала весь день.

Недавно приходила заведующая, она мне будет завтра делать операцию. Сказала что будет удалять матку и шейку матки(. Ну я уже смирилась с этим,  что делать.

0

293

Чандра, приём, приём! 😋
Ответь Фасольке, как дела? Была операция?

0

294

Фасолька написал(а):

Чандра, приём, приём! 😋
Ответь Фасольке, как дела? Была операция?

Привет! Да, вчера сделали операцию! Вроде всё прошло хорошо. Вчера отлеживалась, вечером покушала. Сегодня уже встаю. Чувствую себя хорошо!

0

295

Чандра написал(а):

Да, вчера сделали операцию! Вроде всё прошло хорошо. Вчера отлеживалась, вечером покушала. Сегодня уже встаю. Чувствую себя хорошо

Привет!
Хорошо, что всё хорошо. Доктор приходила, что-то говорила? Когда домой?  :flirt:
С туалетом как? Катетер вынули?
Ходи, сколько можешь, не лежи.

0

296

Фасолька написал(а):

Привет!
Хорошо, что всё хорошо. Доктор приходила, что-то говорила? Когда домой?  
С туалетом как? Катетер вынули?
Ходи, сколько можешь, не лежи.

Привет! Домой завтра иди послезавтра, посмотрят по состоянию. Катетер с утра сняли, сама пока ещё не ходила. И покака пока не было) Страшно немного как пройдёт этот процесс) )
Ходила сегодня всё утро по коридорам,  с этим проблем нет, лежать вообще не хочется. За окном весна, солнышко светит, хочется туда!

0

297

Девочки, подскажите пожалуйста, что спросить у врача перед выпиской?  :writing:

0

298

Чандра
молодец.  :flag:

А еду ела какую-то? Обязательно надо есть, чтобы был ресурс для покаков был.

Была лапароскопическая операция?
Больничный у вас надолго дают? У тебя работа какая?

Чандра написал(а):

За окном весна, солнышко светит

У нас тоже солнечно, но таааак холодно, ужас!
Северный ветер 22 м/сек просто вымораживает, и до конца недели эти завихрения продолжатся, если верить прогнозу.  :huh:

0

299

Чандра написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, что спросить у врача перед выпиской?  :writing:

Какой был объём операции?
Когда выписку дадут.
Когда можно принимать душ, когда - ванну. Про секс спроси.
Как долго могуть быть выделения и какие.
Куда обращаться в случае чего (странно кровит, болит, температура...) или что самой делать в этих ситуациях.
Спорт когда можно возобновить и какой (если тебе актуально). Мне, например, утренние пробежки разрешили через 4 недели, а упражнения для пресса - через 8 недель.
Сумки по сколько кг можно носить? Кому-то 2 кг разрешают, кому-то 3...
Как обрабатывать дома шовчики?
Когда отклеить пластыри (мне было сказано - как домой приедешь, но я до следующего дня ещё подождала).
Если вдруг воспалится шовчик (покраснение, мокнутие какое-то) - что делать?
Когда снять швы и где?
Когда сделать УЗИ и пройти внутренний осмотр?
Надо ли принимать какие-то БАДы или лекарства.

0

300

Фасолька написал(а):

Чандра
молодец.  

А еду ела какую-то? Обязательно надо есть, чтобы был ресурс для покаков был.

Была лапароскопическая операция?
Больничный у вас надолго дают? У тебя работа какая?

У нас тоже солнечно, но таааак холодно, ужас!
Северный ветер 22 м/сек просто вымораживает, и до конца недели эти завихрения продолжатся, если верить прогнозу.

Я вчера вечером поела, и сегодня утром. Но позывов на покак пока не было(

Да, у меня лапароскопия. Я сейчас не работаю, поэтому и больничного никакого нет у меня)

0

Вы здесь » Жизнь после гистерэктомии » Тестовый форум » Тестовое сообщение